Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2008, 22:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

перезагрузка содержимого в select
есть селект вида
<select style="font-style: italic; color: #999999"><div id="attachment">
<option style="font-style:italic;color:#999999">Ваши прекрепления</option>
<option style="font-style:italic;color:#000000"></option></div>
</select>

как мне считать в переменную весь текст находящийся в attachment ?

пробовал так
attach = document.getElementById("attachment").innerHTML;

но почемуто мне пишет в ответ
Ошибка: document.getElementById("attachment") is null
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2008, 22:46
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

в селект нельзя помещать див. Там могут находиться только options!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 01:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

див то я уже от безисходности поместил)
а вообще пробовал так
<select id="attachment" style="font-style: italic; color: #999999">
<option style="font-style:italic;color:#999999">Ваши прекрепления</option>
<option style="font-style:italic;color:#000000"></option>
</select>
и
attach = document.getElementById("attachment").innerHTML;

ошибка та же...
а насчёт дива его можно туда пихать... даже форматирование работает нормально с ним.. но суть не в этом, мне както надо добавить элементы опшонс дополнительные в селект.. а вот как хз
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 08:35
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

нельзя див пихать! Ну и что что работает. И дома костёр можно тогда разжигать и на нём блины жарить...

function CreateOpt(value,text) {
  var opt = document.createElement('option');
  opt.value = value;
  opt.text = text;

  return opt;
}

select.options.add(CreateOpt(1,',bla-bla-bla'));
select.options.add(CreateOpt(2,',bla-bla-bla 2'));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 10:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

хм.. странно почемуто не пашет

<select>
<option>123</option>
</select>
<input type=button onclick=addfild() value=add />
<script language=javascript>
function CreateOpt(value,text) {
var opt = document.createElement('option');
opt.value = value;
opt.text = text;

return opt;
}
function addfild() {
select.options.add(CreateOpt(1,',bla-bla-bla'));
select.options.add(CreateOpt(2,',bla-bla-bla 2'));}
</script>

мне кажется что я забыл указать куда опшонсы вставлять.. простите за тупость но хоть убей непойму как это сделать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 11:24
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<select>
<option>123</option>
</select>
<select>
<option>456</option>
</select>

function addfild() {
select.options.add(CreateOpt(1,',bla-bla-bla'));
select.options.add(CreateOpt(2,',bla-bla-bla 2'));}

Ну и кчему добавятся опции??
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 16:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

ну я ж сразу написал:
забыл указать куда опшонсы вставлять

я знаю что я их не указал.. ток я незнаю как мне указать куда их вставлять... надо сделать иннерХТМЛ по id селекта? или как?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 16:56
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<select id="s1">
<option>123</option>
</select>
<input type=button onclick="addfild('s1')" value=add />
<script language=javascript>
function CreateOpt(value,text) {
var opt = document.createElement('option');
opt.value = value;
opt.text = text;

return opt;
}
function addfild(id) {
  var select = document.getElementById(id);
  select.options.add(CreateOpt(1,',bla-bla-bla'));
  select.options.add(CreateOpt(2,',bla-bla-bla 2'));
}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 21:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

пасиба
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача содержимого this Tumman Общие вопросы Javascript 4 08.09.2008 15:43
проблемма с select DimaBY Элементы интерфейса 4 22.08.2008 15:14
Как сделать окошко с возможностью изменения его содержимого? nolka Элементы интерфейса 2 10.07.2008 08:22
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 16:04
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 21:30