Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

offsetTop & offsetLeft
Скажите пожалуйста почему когда я хочу узнать координаты элемента на экране с помощью element.offsetTop или лефт, то он ничего не выдаёт что надо сделать?

в статье читал что так можно а у меня неполучается в чём может быть проблема??

ведь родительский элемент будет бади??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что значит ничего не выдаёт?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 13:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Gamestop
что надо сделать?
Например начать с тестового примера. Сделать его и выложить тут.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

<script>
alert(document.getElementById('dagger').offsetTop);
</script>

<div id="dagger">
&dagger;
</div>


вот чё я хочу узнать

почему не выдаёт координаты дивки?

и как вообще приравнить эти координаты к координатам мышки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

<script>
alert(document.getElementById('dagger').offsetTop);
</script>

<div id="dagger">
&dagger;
</div>

<div id="dagger">
&dagger;
</div>

<script>
alert(document.getElementById('dagger').offsetTop);
</script>


js работает по мере загрузки.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

аааа точно блииин)) спс


а как к этому значение прибавить цифру чтобы позиция элемента изменилась?

<div id="dagger"> 
	&dagger; 
</div> 
  
<script> 
document.getElementById('dagger').offsetleft=50 
</script>


делаю так, а почему-то он всёравно на месте стоит??

как его сдвинуть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Gamestop
делаю так, а почему-то он всёравно на месте стоит?
А ты делай так...

<div id="dagger"> 
	&dagger; 
</div> 
  
<script> 
	document.getElementById('dagger').style.position='relative'
	document.getElementById('dagger').style.left='50px'
</script>


Он и встанет...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

ааа тоесть через стиль управляется, а оффсет просто чтобы посмотреть

а координаты мышки можно приравнить к координатам элемента??

я хотел чтобы куда мышка двигается туда и элемент
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 15:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Gamestop
а координаты мышки можно приравнить к координатам элемента??
я хотел чтобы куда мышка двигается туда и элемент
Если правильно все объявить и сделать - конечно будет работать. Т.к. это только лишь один из вариантов...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
position().left и offsetLeft meryfelow jQuery 0 01.03.2011 12:55
offsetLeft и offsetTop не работает внутри таблицы в IE7 tsols Internet Explorer 8 24.12.2010 11:41
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Проблемы с меню на JS SeeD Общие вопросы Javascript 5 21.11.2008 19:44