Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 11:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tsols Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsols
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

offsetLeft и offsetTop не работает внутри таблицы в IE7
Как в IE7 получить расположение элемента если он находится внутри таблицы, стандартное получение через style.left/style.top и offsetLeft/offsetTop не срабатывает.

<table width="100%" height="100%">
    <tr><td align="center" valign="middle">
        <img id="main" style="position: relative">
    </td></tr>
</table>


<script language="javascript">
        alert(document.getElementById('main').offsetLeft + '-' + document.getElementById('main').offsetTop);
        alert(document.getElementById('main').style.left + '-' + document.getElementById('main').style.top);
        </script>

Последний раз редактировалось tsols, 10.03.2009 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В поиск по форуму. По какому слову догадаетесь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tsols Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsols
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

не знаю, может я ни так ищу, но в форуме я увы решения своей проблемы не нашел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=30588
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tsols Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsols
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

в этих темах нет информации которая решает указанную мной проблему, я их уже все просмотрел
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Kolyaj
function getOffsetTop(element) {
    var offset = 0;
    do {
        offset += element.offsetTop;
    } while (element = element.offsetParent);
    return offset;
}
Сообщение от tenshi
с помощью offsetParent, offsetLeft и offsetTop, рекурсивно
Сообщение от Илья Кантор
// В простом случае пойдет вот так
function findPos(obj) {
    var curleft = curtop = 0;
    if (obj.offsetParent) {
        curleft = obj.offsetLeft
        curtop = obj.offsetTop
        while (obj = obj.offsetParent) {
            curleft += obj.offsetLeft
            curtop += obj.offsetTop
        }
    }
    return [curleft,curtop];
}
...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tsols Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsols
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

Спасибо за помощь, но это я протупил, я пытался получить offsetLeft/offsetTop внутри таблицы:
<table style="position: relative" width="100%" height="100%">
<tr><td align="center" valign="middle">
<img id="main" style="position: relative">
<script language="javascript">
alert(document.getElementById('main').offsetLeft);
alert(document.getElementById('main').offseTop);
</script>
</td></tr>
</table>

после того как вынес javascript вне таблицы, все заработало
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zhivago Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhivago
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 3

sfsdfsdfdsf
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zhivago Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhivago
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 3

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
позиция рисунка внутри ячейки таблицы. arlek1n Общие вопросы Javascript 11 22.12.2008 10:21