Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romanroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romanroman
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 9

Незавершенная строковая константа
Итого, САБЖ...
В целях создания красивой навигации вперед-назад, был немного доработан скрипт на JQ, а точнее:

var cont = new Array();

var nameEU = "Системы эксплуатации космических средств";
var nameES = "Изделие 14А14";

cont[0] = {name: "Главная", href: "0.1.html"};
cont[1] = {name: "Главная", href: "0.2.html"};
cont[2] = {name: "Тема 1", href: "1.0.html"};
cont[3] = {name: "Тема 2", href: "2.0.html"};
cont[4] = {name: "Тема 3", href: "1.3.html"};
cont[5] = {name: "Тема 4", href: "1.4.html"};
cont[6] = {name: "Тема 5", href: "1.5.html"};


function Back(href)
{
var fv;
var bk;
    for (i=0; i<=cont.length-1; i++)
    {
    if (href == cont[i].href) 
        {fv = cont[i+1].href;
         bk = cont[i-1].href;
        }
    }
alert('next ' + fv);
alert('now ' + href);
alert('if back ' + bk);
$(document).ready(function(){
	//References
	var sections = $("#menu li");
	var loading = $("#loading");
	var content = $("#content");
	
	//Manage click events
	sections.click(function(){
		//show the loading bar
		showLoading();
		//load selected section
		switch(this.id){
	
			case "interviews":
				content.slideUp();
				content.load(bk, hideLoading);
				content.slideDown();
				break;
			default:
				//hide loading bar if there is no selected section
				hideLoading();
				break;
		}
	});




	//show loading bar
	function showLoading(){
		loading
			.css({visibility:"visible"})
			.css({opacity:"1"})
			.css({display:"block"})
		;
	}
	//hide loading bar
	function hideLoading(){
		loading.fadeTo(1000, 0);
	};
});

}



function Go(href)
{
var fv;
var bk;
    for (i=0; i<=cont.length-1; i++)
    {
    if (href == cont[i].href) 
        {fv = cont[i+1].href;
         bk = cont[i-1].href;
        }
    }
alert('next ' + fv);
alert('now ' + href);
alert('if back ' + bk);
$(document).ready(function(){
	//References
	var sections = $("#menu li");
	var loading = $("#loading");
	var content = $("#content");
	
	//Manage click events
	sections.click(function(){
		//show the loading bar
		showLoading1();
		//load selected section
		switch(this.id){
	
		case "external":
				content.slideUp();
				content.load(fv, hideLoading1);
				content.slideDown();
				break;
			default:
				//hide loading bar if there is no selected section
				hideLoading();
				break;
		}
	});




	//show loading bar
	function showLoading1(){
		loading
			.css({visibility:"visible"})
			.css({opacity:"1"})
			.css({display:"block"})
		;
	}
	//hide loading bar
	function hideLoading1(){
		loading.fadeTo(1000, 0);
	};
});

}


В добавок собссно хотел дать пояснения
1. В скрипте дан массив с темами и адресами страниц.
2. default страница, с которой идет начало работы: 0.2.html
3. 2 обработчика событий по онклику: вперед - назад.
4. Обработчик отрабатывает только 1 переход вперед. при том, что алерты выводят правильные адреса. а по факту изменений не происходит...
5. Осел выдает error "Незавершенная строковая константа"
6. События соответственно повешены на "вперед" и "назад" страницы
Теперь хотелось бы спросить:
1) Все ли так в скрипте?
2) Если все так, почему не отрабатывает корректно переход страниц?

Последний раз редактировалось Gvozd, 22.12.2010 в 10:01. Причина: отформатировал код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Romanroman
5. Осел выдает error "Незавершенная строковая константа"
Кодировки страницы и js-файла не совпадают.

Сообщение от Romanroman
1) Все ли так в скрипте?
2) Если все так, почему не отрабатывает корректно переход страниц?
Выложите тестовый пример куда-нибудь (работающую страницу, а не архив), посмотрим. Мы ж не компиляторы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romanroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romanroman
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 9

Благодарю, решил проблему другим скриптом)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите...Незавершенная строковая константа lukingnu Элементы интерфейса 7 21.06.2012 13:19
Строковая переменная как имя объекта MaxLazar Общие вопросы Javascript 4 06.10.2009 00:21