Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 04:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

Проверка на вещественный тип
Здравствуйте. Вот не могу нагуглить такой ответ на свой вопрос. А в javascript есть аналог функции is_float из php? Просто если typeof то numeric на любую цифру выводить, что на 123, что на 123.12312, а мне надо чтобы он их разными считал. Ну по идеи несложно реализовать такую проверку на вещественный тип (типо если это число, то проверь, если там точка, если если то верни true).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 06:37
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

нативного аналога нет
но вторая сцыль в гугле привела на http://www.jslab.dk/library/Number.isFloat
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

function isFloat ( numb ) { 
  return typeof numb == 'number' && numb != ~~numb;
}
function isInt ( numb ) { 
  return typeof numb == 'number' && numb == ~~numb;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
ecmascript и тип Reference js_noob Общие вопросы Javascript 1 28.02.2010 16:35
Проверка цифр в формате insomnia Общие вопросы Javascript 2 17.12.2009 14:11
тип поля объекта Anatoliy Общие вопросы Javascript 5 23.12.2008 17:17