Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorodinKO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorodinKO
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 47

Ссылки типа http://*/#url=/idea
Сегодня на сайте strelkainstitute.com встретил странный вид ссылок, http://strelkainstitute.com/#url=/idea кто может объяснить что это такое? есть ли у этого способа ссылок свое название?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 21:51
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

#hash

http://javascript.ru/window-location

обычно так строят чпу или приложения работающие на одной странице, без перезагрузок, таким образом записывая состояние приложения. Что туда писать решает сам программист.

ps: на приведенном вами сайте это просто якорь <a name="url=/idea"></a>, чтобы мотать страницу к началу блока.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 31.05.2011 в 22:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 17:23
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Gozar
приложения работающие на одной странице, без перезагрузок
Стоит упомянуть, что это устаревший способ создания адресов для динамических страниц (кроме случая, когда важна поддержка динамичности для устаревших браузеров). Сегодня актуально использование HTML5 History API.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
overflow:auto и #-ссылки vania-pooh (X)HTML/CSS 3 02.01.2011 21:16
Ссылки и функция hash Suharik jQuery 1 09.11.2010 22:24
# a влияет на все ссылки Артем125 (X)HTML/CSS 2 17.07.2010 23:33
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
ССЫЛКИ (Помогите новичку) meggen (X)HTML/CSS 8 30.11.2009 10:51