Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bidloCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от bidloCoder
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 7

Вернуть каретку на место в contenteditable
Собственно сабаж.

Вот пример http://www.nexgenmedia.net/domranges/setcursor.html мне нужно точно такое же но в <div contenteditable></div> как можно это реализовать? т.к. там он только во фрейме и textarea. Спасибо.

В идеале это чтобы была ф-ция которая возвращала количество знаков от начала и до место расположения каретки во всех браузерах (не учитывая теги и новые строки).

И вторая ф-ция которая будет устанавливать каретку на указанное количество символов в textareaEditor.

В инете инфы почти 0.


Цитата:
Короче не знаю что делать. Искать по ID тэг в котором ранее находился селекшион бесполезно, так как его может уже тоже не быть.

Узнать позицию каретки в DIV у меня не вышло. Могу получить список тэгов или тэг на котором стоит каретка. Однако мне с этого толку ноль. Визуальные компоненты в браузерах - это недоделанная хрень.

Использовать iframe в качестве редактора текста не хочу, так как туда надо помимо текста отправлять стили, потом отделять от текста. К тому же получение позиции каретки в iframe тоже не срослось. Проблема не в парсере с раскраской, он справляется с ядреными текстами. Проблема в том что после раскраса у меня каретка сбрасывается на начало кода.


Скажите хотя бы куда копать?

Последний раз редактировалось bidloCoder, 03.06.2011 в 15:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 05:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Axdr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axdr
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 2

А чем div хуже, чем iframe?

Только с iframe не все так просто.
В приведенном примере в некоторых ситуациях позиция определяется неправильно.

Однако положение каретки и количество знаков - совершенно разные задачи.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<pre> и contentEditable все сыты кроме IE ntro123 Internet Explorer 1 02.06.2011 17:15
contentEditable — FAQ или очень простое руководство InetBUG Events/DOM/Window 1 16.02.2011 03:11
first-letter и contenteditable SilentImp Общие вопросы Javascript 11 16.10.2010 15:46
Вернуть в строковую переменную текст между тегами h1 andikk Общие вопросы Javascript 11 14.08.2009 17:40