Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mainrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от mainrus
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 2

javascript - ротатор изображений по порядку ?
Подскажите балбесу
Простенький javascript, случайный вывод изображений.
Надо чтоб он выводил картинки по порядку (1.jpg потом 2.jpg)

<script language="JavaScript">  
 <!--  
 var a=Math.round(Math.random()*1)  
 image = new Array();  
 image[0]="1.jpg"  
 image[1]="2.jpg"   
 document.write ("<img src="+image[a]+">");  
 //-->  
 </script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 15:20
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Надо записывать в куки последний номер. потом его смотреть и выводить следующее изображение.
Может вот это пригодится, правда на пхп http://www.ponedelnikov.net/index.ph...op=page&pid=61
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 15:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

mainrus, вывод он либо случайный... Либо по какому-то порядку. Т.ч. ты определись что тебе именно нужно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mainrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от mainrus
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 2

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
mainrus, вывод он либо случайный... Либо по какому-то порядку. Т.ч. ты определись что тебе именно нужно.
Так написано Надо чтоб он выводил картинки по порядку (1.jpg потом 2.jpg)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 20:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Зачем тода пример с рандомом?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 07:49
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

ksa,
не мучайте пациента))

mainrus,
перечитайте первое предложение моего поста выше.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 13:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Каким надо быть бараном?

function rotator(){
var a=Math.floor(Math.random()*(1)); //FLOOR используй!
image = new Array(); 
image[0]="1.jpg" 
image[1]="2.jpg"  
document.getElementById("id_elementa").src = image[a]; //Вот так правильнее!
}

Вот так надо!

Последний раз редактировалось Solovei95, 09.06.2011 в 13:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 21:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

RLY?

флур - самая медленная штука. избегайте его (пока не оптимизируют)

var image = ["1","2"],el=document.getElementById("id_elementa");

function rotator(){

el.src = image[~~(0.5+Math.random())]+".jpg"; 

}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 22:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от melky
флур
floor (не то чтобы я придераюсь, просто рунглиш это зло)
Сообщение от melky
~~(0.5+Math.random())
избегайте тоже лишних операций
alert(0.5+Math.random()|0)

Последний раз редактировалось monolithed, 14.06.2011 в 22:15.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 22:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
(0.5+Math.random()|0)
фича! как это читать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24