Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 18:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Помогите с патерном
Как получить первую строку из многострочного текста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

/.*/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 19:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
/.*/
p = /(.*)/;
s=str.replace(p, "$1");
Возвращает все строки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

str.split(/\n|\r/)[0]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 19:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Сообщение от nikita.mmf Посмотреть сообщение
str.split(/\n|\r/)[0]
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Sergey_New
Возвращает все строки
А ты вообще в курсе что делаешь???
Нужно так:
s=str.match(/.*/)[0]
А split - это как-то через одно место по-моему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 22:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

alert(  /^.*$/m.exec( 'аааа\nбббб' )  )
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Не пойму, к чему такая избыточность? Ведь так проще:
alert( /.*/.exec("аааа\nбббб") );
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 00:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Потому что я дурак, очевидно же. =\

//Мог бы нагнать, что так нагляднее, но чай не перед заказчиками оправдываюсь.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Пришлось дополнить:
str.match(/.*/)[0].replace("\r", "")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24