Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Как найти и преобразовать дату в строке?
Строка: ля ля итп 9 JUN 2011 ляляля итд
Нужно получить: ля ля итп 09.06.2011 ляляля итд
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 22:11
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

регулярки
http://javascript.ru/basic/regular-expression
http://javascript.ru/RegExp
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 22:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

dmitriymar,
Там, вроде, вопросы не преветствуются...
Может для даты есть готовые патерны?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 22:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Нужно готовое - гугли.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 22:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Sergey_New,
прочитай,пойми.не выйдет сделай тестовый и задай вопросы на форуме.а там это этот -же сайт-раздел учебные материалы.
ну или иди сразу в раздел РАБОТА этого Форума
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Sergey_New, если ты сам решишь эту проблему (не напишешь х**ню и сразу на форум, а доведешь дело до конца), то ты разберешься с этой темой и это тебе уж точно не помешает. Удачи! Но если ты признаешь, что ты дебил и умишка у тебя на это не хватит, тебе дадут решение за честность
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 23:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Sweet, нравишься ты мне за свою доброту
А без унижений никак, Профессор? Даже если есть готовые решения для стандартной ситуации?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 01:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Вариант ...
var str = "ля ля итп 9, Jun ,2011 ляляля итд 9 JUNE 2011 итд JUN 9  2011 итд  2011 JUN  9 итд 2011 June, 09 не дата 90 JUN 2011 ";
var data_reg = /((^|\s|,)+(\d{1,2}|(Jan|Feb|Mar|Apr|May|Jun|Jul|Aug|Sep|Oct|Nov|Dec)\w*|\d{4})){3}(?=\s+|$)/mig;
str = str.replace(data_reg, function (b) {
    var a = Date.parse(b);
    return a ? (a = new Date(a), ' '+(a.getDate() < 10 ? "0" + a.getDate() : a.getDate()) + "." + (a.getMonth() + 1 < 10 ? "0" + (a.getMonth() + 1) : a.getMonth() + 1) + "." + a.getFullYear()) : b
});
alert(str);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 09:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

рони, большое спасибо!
Попробую разобраться.
Добавил:
Поясните, пожалуйста, для какого случая требуется "," в ((^|\s|,)

Последний раз редактировалось Sergey_New, 10.06.2011 в 13:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать строку с тегами в DOM элимент GOll Общие вопросы Javascript 7 07.04.2010 10:39
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
Как присвоить текст строке состояния для всех браузеров? Tend Общие вопросы Javascript 4 14.05.2009 16:38
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06