Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 16:25
Аватар для ave
ave ave вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ave Посмотреть профиль Найти все сообщения от ave
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 7

Keyboard LED Control
"Keyboard LED Control"

На Javascript можно изменять состояние светодиодов клавиатуры без нажатия клавиш?
Если да, то подскажите, пожалуйста, скрипт по-проще.

Все, что я смог найти на эту тему:

1. "Скажи Javascript, нажат ли Caps Lock?"
http://www.tigir.com/capslockdetect.htm

2. "Handling Keyboard Shortcuts in JavaScript"
http://www.openjs.com/scripts/events...cuts/index.php

3. "Keyboard LED Control V1.09"
http://www.fadsoft.net/LEDControl.htm
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 17:40
Аватар для ave
ave ave вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ave Посмотреть профиль Найти все сообщения от ave
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 7

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Нет.
Спасибо за ваш ответ.
Если я не ошибаюсь, пример из 3-й ссылки сделан на Delphi.
Почему на Delphi можно, а на Javascript нет? В чем выражается ограничение?

Последний раз редактировалось ave, 11.06.2011 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 17:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В том, что JavaScript работает в браузере. Вы же не хотите, чтобы после посещения какого-нибудь сайта у вас все лампочки на клавиатуре замигали?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 18:02
Аватар для ave
ave ave вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ave Посмотреть профиль Найти все сообщения от ave
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 7

Все мне не надо, мне одной достаточно. Но удаленно через инет - да, хочу. Не совсем то, что вы описали, но что-то подобное. И мне это не для развлечения надо. Как браузер это ограничивает?
Javascript может передать управление чему-то другому?

По теме Keyboard LED еще нашел:

"Управление клавишами NumLock, CapsLock и ScrollLock"
http://www.manhunter.ru/assembler/183_upravlenie_klavishami_numlock_capslock_i_scrol llock.html

Пример из Delphi как менять LED:
http://delphi-faq.zoxt.net/282.htm

Цитата:
VAR
KS: TKeyboardState;
begin GetKeyboardState(KS);
KS[020] := KS[020] XOR 1; //Caps Lock
KS[144] := KS[144] XOR 1; //Num Lock
KS[145] := KS[145] XOR 1; //Scroll Lock
SetKeyboardState(KS);
end;
Может, на JavaScript кто-то знает, как сделать что-то подобное. Или как обойти ограничение браузера.

Последний раз редактировалось ave, 11.06.2011 в 20:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 20:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ave
Может, на JavaScript кто-то знает, как сделать что-то подобное.
вам же сказали, что нет
Сообщение от ave
Или как обойти ограничение браузера.
для IE через COM-объекты возможно.
Сообщение от ave
Пример из Delphi как менять LED:
JavaScript, изначально не создавался для таких задач. Поэтому проанализируете внимательно все ответы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 21:08
Аватар для ave
ave ave вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ave Посмотреть профиль Найти все сообщения от ave
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 7

Я видел ответ "нет" - не слепой же. Но проблему решить надо. И она будет решена (через Javascript или через что-то другое). Иногда одни програмисты делают то, на что не способны другие. Это я не в обиду комуто пишу. Просто бывает.

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
для IE через COM-объекты возможно.
Об этом по-подробней можете рассказать?

Если не через Javascript, то может через PHP можно как-то реализовать (вызывать) функцию MSDN "keybd_event"?

MSDN "keybd_event Function":
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...eybd_event.htm

Последний раз редактировалось ave, 11.06.2011 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 22:27
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ave
Иногда одни програмисты делают то, на что не способны другие.
На это не способны ни JavaScript ни ActionScript и тем более не PHP. Очень сильно сомневаюсь, что даже Java позволит вылезти из своей "песочницы".
Сообщение от ave
Но проблему решить надо.
Если договоритесь с разработчиками браузеров, то конечно
Сообщение от ave
Об этом по-подробней можете рассказать?
для этого нужно найти VBScript программиста, который и расскажет...
Сообщение от ave
Если не через Javascript, то может через PHP
Нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 00:10
Аватар для ave
ave ave вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ave Посмотреть профиль Найти все сообщения от ave
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 7

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Очень сильно сомневаюсь, что даже Java позволит вылезти из своей "песочницы".
Оказывается позволяет!

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
для этого нужно найти VBScript программиста, который и расскажет...
Нашел на этом же форуме сообщение от Gvozd:
Script для автоматизации работы с браузером

Проверил - работает! Лед тронулся... ) Дальше дело техники.
А скрипт мне нужен для удаленного програмирования моей HID клавиатуты.

P.S.
Надо же, целый день во всем нете искал и все равно, то что мне нужно было, здесь нашел. )

Последний раз редактировалось ave, 12.06.2011 в 00:20.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 00:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ave,
может быть вы не обратили внимание, но там указано решение под WSH, а не под браузер.

в идеальном случае, вы сможете его запустить ТОЛЬКО в IE, и только если пользователь сознательно разрешит браузеру выполнять потенциально опасный код с вашего сайта.

То есть обычный пользователь(даже сидящий под IE, хотя таких далеко не 100%) не сможет воспользоваться вашим решением, так как либо не сумеет настроить нужным образом браузер, либо не станет, потому что это опасная настройка, и чтобы ее включить, нужно быть сумасшедшим.

Но если вы хотите полюбоваться в одиночку, либо с самыми близкими друзьями, своим творением, то почему бы и нет)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Keyboard navigation keys && Ext.form.NumberField && Opera Ex_Soft ExtJS 2 21.12.2010 13:27
Winsock control Валентин Общие вопросы Javascript 0 01.05.2008 20:20