Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Luter1984 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luter1984
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 34

Путь к корню сайта
Добрый вечер!
Пишу сайт на Joomla и cтолкнулся с следующим вопросом:
При разработке шаблона в файлах .php, если нужно было обратиться к какому-нибудь сценарию, то писал:
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/newshablon/js/myscript.js"></script>

Но как можно задать корень сайта (<?php echo $this->baseurl ?>) в файлах .js
Конструкции типа:
req.open(null, '<?php echo $this->baseurl ?>/comment.php', true);

или
err.innerHTML = "<img src='<?php echo $this->baseurl ?>/loading1.gif' width='16' height='16'><br><p>Обработка данных...</p>";

не работают
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Просто начинайте путь со /, это и будет от корня.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Luter1984 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luter1984
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 34

А есть ли способ определить абсолютный путь средствами JavaScript?
Разрабатываю шаблон и нехотелось бы писать пути от /

Последний раз редактировалось Luter1984, 11.06.2011 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 22:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

http://htmlbook.ru/html/base
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 22:37
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Luter1984
Но как можно задать корень сайта (<?php echo $this->baseurl ?>) в файлах .js
В Joomla! принято хранить клиентские файлы так и задавать путь к ним так: /templates/название_шаблона/css/style.css
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 23:12
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

в хедере прописываете:
<script>
var url = '<?php echo $this->baseurl ?>';
</script>

и юзаете её в скриптах
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
путь до файла vanderv Events/DOM/Window 3 13.01.2011 18:38
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02