Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 11:26
McNikodim
 
Сообщений: n/a

Пожалуйста помогите с доступом к табличным данным в HTML
Нужно получить из обработчика OnClick(Обработчик повешен на тело таблицы) значение номера строки таблицы, что бы дальше можно было добраться до данных самой строки. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 12:25
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

table.rowIndex
table.rows[table.rowIndex].cellIndex
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 16:00
McNikodim
 
Сообщений: n/a

не получается. я совсем новичок (

вот самый простецкий код и выдает как результат Undefined

<table id="myTable" table onclick='javascript: getId(table.rowIndex);'>
<tr>
<th>1</th><td>Значение</td><td>Значение</td>
</tr>
<tr>
<th>2</th><td>Значение</td><td>Значение</td>
</tr>
<tr>
<th>3</th><td>555 </td><td>Значение</td>
</tr>
</table>

<script language='javascript' type='text/javascript'>
function getId(el){
alert (el)
}
</script>

помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 16:40
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

В обработчиках on<имя_события> не нужно ставить псевдо-протокол javascript.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста Гость Общие вопросы Javascript 1 23.02.2008 09:17