Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 11:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

nDiviD, вот этот метод
getElementsByTagName()

возвращает целую коллекцию элементов... Т.о. это
Сообщение от nDiviD
Вот поиск элемента
document.getElementById('bloks').getElementsByTagName('section').getElementsByTagName('div')
не поиск элемента... Это вообще вылетит на ошибку...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 12:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Вот некий примерчик поиска...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
#b1:target,
#b2:target,
#b3:target {
	border: 1px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Go() {
	var val=document.getElementById('item').value
	val=(val=='')? 'b1': val
	top.location='#'+val
	Find()
}
function Find() {
	var ob=top.location.hash
	if (ob=='') {
		return
	}
	ob=ob.split('#')[1]
	ob=document.getElementById(ob)
	ob=ob.getElementsByTagName('h2')
	var o
	var i=0
	while (ob[i]) {
		o=ob[i].nextSibling
		while (o.tagName!='DIV') {
			o=o.nextSibling
		}
		o.style.border='1px solid green'
		i++
	}
}
</script>
</head>
<body>
<div id='b1'>
	<h2>Заголовок 1</h2>
	<div>Комментарий 1</div>
</div>
<div id='b2'>
	<h2>Заголовок 2</h2>
	<div>Комментарий 2</div>
</div>
<div id='b3'>
	<h2>Заголовок 3</h2>
	<div>Комментарий 3</div>
</div>
<input type='text' id='item' />
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 12:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nDiviD Посмотреть профиль Найти все сообщения от nDiviD
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 7

ksa, ну так как мне сделать поиск и присвоить стиль?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

nDiviD, свой пример я показал... А ты свой пример даже неудосуживаешся сделать.

Может пора бсудить гонорар за конкретную помощь?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.07.2011, 11:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nDiviD Посмотреть профиль Найти все сообщения от nDiviD
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 7

Цитата:
А ты свой пример даже неудосуживаешся сделать.
Пытаться-то я пытался, но вот сложновато это.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование значений всех элементов div frolvict jQuery 1 11.07.2011 17:05
Никак не могу достучаться до элементов DeeSoft jQuery 0 14.02.2011 20:05
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 10:37
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52