Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 10:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

Зацените кусок кода
В общем мне надо было сделать так. Есть 2 выезжающих меню и мне надо, чтобы при нажатии на одно меню, закрывалось другое меню, если оно открыто, ну и наоброт. Ну это типо "Сортировать по: дате, алфавиту". Вот жму "по дате" ниже валазят даты, жму по алфавиту, скрываются даты и вылазит алфавит. Я назначил элементам дате и алфавиту обработчики onClick а засунул 2 такие функции в них, вот они:
abc_sort_open = false;
data_sort_open = false;

function show_data_sort() {
            if (abc_sort_open) {
               $(".abc_sort").slideToggle('fast');
               abc_sort_open = false;
            }
            
            $(".data_sort").slideToggle('fast');
            if (data_sort_open) {
                data_sort_open = false;
                return;
            }
            data_sort_open = true;
}
function show_abc_sort() {
           if (data_sort_open) {
               $(".data_sort").slideToggle('fast');
               data_sort_open = false;
           }
           
           $(".abc_sort").slideToggle('fast');
           if (abc_sort_open) {
               abc_sort_open = false;
               return;
           }
           abc_sort_open = true;
}


Мне кажется, что я много лишнего наделал, в общем поправьте, если не сложно. Сам код работает и делает, что я хотел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 10:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от prowoke
Мне кажется, что я много лишнего наделал
Практически в два раза.
Можно обойтись одной функцией с параметром или функцией, которая анализирует некие свойства определенных элементов ДОМ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 10:58
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

"Аккордион" в помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Скрипт вставки BB кода petr0007 Internet Explorer 2 20.02.2013 01:02
Стоимость строки вашего кода? greatilya Оффтопик 4 02.06.2011 16:46
Генератор Html кода Grindel Общие вопросы Javascript 0 08.10.2010 20:06
Вывести исходный кусок кода. Jurasmi jQuery 2 10.12.2009 11:28