Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 22:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

розовый слоник,
я пока пришел к такому коду:
cont=document.querySelector('.code');
code=cont.innerHTML;
i=0;
getLine=function() {
x=' '
if(i<9){
x=' 0'}
return '<span>'+x+(++i)+' | </span>';
};
code = code.replace(/^\s*/, getLine).replace(/<br.*?\/?>\s*(?!\s*$)/g, function() {
return '<br />'+'<span>'+getLine()+'</span>';
});
cont.innerHTML = code;

он работает, вставляет " 01 | ", " 02 | ", " 03 | " и так далее, но можно его как-то сократить или почистить?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 23:50
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Он пришел к коду.. Я тебе этот код для примера написал, в IE он не будет работать.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 00:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

ваый,
я его подправил, у теебя 0 не писал и в тег спан не обворачивал, а как сделать, чтобы в ие работал?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 00:36
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

не использовать querySelector
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 00:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

ваый,
напиши, как именно, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

через getElementsByClassName?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 00:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

i=0;
cont=document.getElementsByClassName("code")[i];
code=cont.innerHTML;
getLine=function() {
return '<span>'+(++i)+' | </span>';
};
code = code.replace(/^\s*/, getLine).replace(/<br.*?\/?>\s*(?!\s*$)/g, function() {
return '<br />'+'<span>'+getLine()+'</span>';
});
cont.innerHTML = code;

работает
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 00:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

ваый,
в ие всеравно не работает
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 04:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

ваый,
for (var i=0;i<document.getElementsByClassName("code").length;i++){ 
cont=document.getElementsByClassName("code")[i];
code=cont.innerHTML;
y=1
getLine=function() {
x=' '
if(y<10){
x=' 0'}
return '<span>'+x+(y++)+' | </span>';
};
code = code.replace(/^\s*/, getLine).replace(/<br.*?\/?>\s*(?!\s*$)/g, function() {
return '<br />'+'<span>'+getLine()+'</span>';
});
cont.innerHTML = code;
}

до этого дошел в ие не пашет всеравно
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 09:22
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Ну ты даешь. Как ты думаешь, почему я сказал, что с querySelector не будет работать в ие? Потому что там нету поддержки querySelector. C getElementsByClassName та же ситуация. Значит, что надо сделать? Найти функцию getElementsByClassName, которая будет срабатывать, когда нету нативной поддержки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35