Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

ваый,
незнаю таких, чстно говоря незнаю даже что значит
Сообщение от ваый
нету нативной поддержки
напиши, как?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 11:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

гет елемент бу ид?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Я ж уже сказал, берешь функцию getElementByClassName И используешь. Надо изучить основы.
var getLine = function() {...};

var container = document.getElementById("page");
var collection = getElementsByClass('code', container);

for (var i=0; i<collection.length; i++) {
    var code = collection[i].innerHTML;
    code = code.replace(...) ...
    collection[i].innerHTML = code;
}

Последний раз редактировалось ваый, 02.08.2011 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 12:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

ваый,
if(document.getElementsByClassName) {
getElementsByClass = function(classList, node) {    
return (node || document).getElementsByClassName(classList)
}}
else {
getElementsByClass = function(classList, node) {            
var node = node || document,
list = node.getElementsByTagName('*'), 
length = list.length,  
classArray = classList.split(/\s+/), 
classes = classArray.length, 
result = [], i,j
for(i = 0; i < length; i++) {
for(j = 0; j < classes; j++)  {
if(list[i].className.search('\\b' + classArray[j] + '\\b') != -1) {
result.push(list[i])
break
}}}
return result
}}

con=document.getElementById("page");
cont=getElementsByClass("code", con);
for (var i=0;i<cont.length;i++){
code=cont[i].innerHTML;
y=1
getLine=function() {
x=' '
if(y<10){
x=' 0'}
return '<span>'+x+(y++)+' | </span>';
};
code = code.replace(/^\s*/, getLine).replace(/<br.*?\/?>\s*(?!\s*$)/g, function() {
return '<br />'+'<span>'+getLine()+'</span>';
});
cont[i].innerHTML = code;
}

в ие ставит 1 | и все дальше не пашет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35