Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2008, 23:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

остановка анимации
У меня есть скрытый слой, на нем анимашка(лоадер), при нажатии на любой пункт меню, слой выплывает и анимация "загрузка" благополучно крутится на экране.... да вот только в NN и FireFox 3, а вот MSIE (насчет Opera не знаю, не пробовал) не хочет проигрывать анимашку, точнее, как я понял, анимашка работает, пока я не нажму ссылку какую-нибудь, а вследствие того, что она появляется только ПОСЛЕ нажатия на ссылку, то она стоит как мертвая!

Можно ли как-нибудь отключить остановку анимаций после нажатия по ссылке.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 01:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

На локалхосте такая проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 01:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

И на локале и в Инете!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 01:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Бывает в IE такое, gif-анимация останавливается, замечал правда только на localhost в какой-то из бета версий IE7. Попробуйте обновить браузер до стабильной версии, или переустановить, должно помочь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 02:06
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

sdff,
Дайте угадаю, пункты меню сделаны вот так:
<a href="javascript:someFunc()">Пункт</a>


Если да, то это извечная проблема IE. Устанавливайте выполнение кода по onclick:
<a href="#" onclick="someFunc()">Пункт</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

Цитата:
Дайте угадаю, пункты меню сделаны вот так
Нет, не угадали: по второму варианту, только вместо # там ссылка, т.е. при нажатии на ссылку(и начале перехода) начинает крутиться лоадер посередине экрана, а точнее не начинает крутиться в IE.

Цитата:
браузер до стабильной версии
Браузер: IE 7.0.5730.11 - вряд ли нестабильна!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 13:58
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Анимашка отображается, но не двигается?
Анимашка как реализована - флэш, гиф?

Случайно не аякс? Если да, то надо return false в онклик добавить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 14:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

не аякс, анимашка gif!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 14:11
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Видимо IE не считает необходимым что-то делать на странице, если вы с нее уходите %)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

Да, есть такое, а вылечить это никак нельзя?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюки в анимации EugenyK jQuery 1 11.07.2008 16:01