Проверка статуса доступности компьютера
Добрый день всем.
Ситуация следующая...
У меня дома компьютер с внешним IP. На нем установлен Апач и висит сайт.
Есть два доменных имени - одно из них привязано к моему IP, а другой - к хостинг-провайдеру, где находится почти такой же сайт.
Проблема: компьютер не может постоянно "пыхтеть" (возможно он подвиснет или провайдера заглючит).
Идея следующая...
Я подумал, что можно будет создать простенький сайт на другом хостинге (можно даже народ.ру) состоящий из двух хтмл-файлов (один будет включать два фрейма: один фрейм со криптом, а второй - с сайтом на моей машине).
Теперь опишу сам скрипт. Предположим, у меня есть зеркало (просто копия) моего сайта на локальной машине, который находится где-то в интернете, на каком-то шаровом хостинге. Так вот, скрипт должен как-то выдавать статус "Основной сервер работает" или "Основной сервер не работает". И рядом написано "Если основной сервер не работает, пожалуйста, пройдите по ссылке "..........".
Как же сделать этот скрипт?
Была у меня идея вот так (все действия изложены последовательно):
Скрипт пытается соедениться с моим компом (например, запрашивает графический файл - зеленый кружок - он означала бы, что сайт работает). Если все нормально - отображается рисунок. Если файл не найден - вставляет из своей папки красный кружочек - и сообщения, что основной сервер не доступен.
Может, написано бредово. Но я это вижу приблизительно так. Было бы неплохо сделать это именно на JS.
|