Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 13:51
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Загрузка файла средставми js
Логика моего скрипта такая:
Скрипт перебирает элементы формы, сохраняя все в один массив и отправляет на сервер с помощью XMLHttpRequest
С текстовыми полями всё понятно.
Но никак не могу разобраться, как же средствами js можно отправить файл на сервер.
Видел что можно с помощью jQuery и какого-то плагина это сделать, но может без библиотеки, своими силами можно обойтись.

Подскажите логику, как можно отправить файл, либо ссылки или хотя бы ключевые, куда копать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 14:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

средствами JS можно отправить запрос на сервер, и какой-либо серверный скрипт сохранит твой файл на сервер. Но это естественно небезопасно - т.е. получится любой юзер сможет делать такие запросы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SunnyDay
средствами JS можно отправить запрос на сервер
Как это относится к загрузке файлов?

twolf, делайте обычную форму загрузки файлов и направляйте ее в скрытый iframe, в который серверным скриптом выводите javascript, который будет передавать ответные данные родительскому окну.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 14:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Kolyaj,
да, так точно получится) я и имел ввиду - через форму отправить запрос..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SunnyDay
да, так точно получится
Более того, никак по-другому не получится.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 15:16
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

http://javascript.ru/ajax/transport/...hieriez-iframe
Только через iframe транспорт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 15:27
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Kolyaj, Андрей Параничев спасибо.
буду разбираться
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 18:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

а ещё можно этот ифрэйм создавать динамически тогда считай обошолся одним яваскриптом) и свойство при создании ему поставить хайден и всё
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 18:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от magistr_bender
а ещё можно этот ифрэйм создавать динамически
Ну это разумеется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из тектового файла Jackky Общие вопросы Javascript 14 30.06.2012 01:00
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
Высота фрейма и высота загружаемого файла findman Events/DOM/Window 5 15.09.2008 03:33
оприделить имя файла www Общие вопросы Javascript 2 10.08.2008 14:34
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51