Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rush Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rush
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 19

Подскажите что делать со скриптом
Скажите если у меня есть текстовое поле в которую я допустим ввожу сумму, в скрипте мне необходимо сделать так чтоб к сумме которую я ввел в поле должна прибавиться еще одна сумма. Как это сделать? когда я пробую вторая сумма прибавляется не как число а как строка.


Вот код страници!



function strsum(i5)
      {
        var a = document.getElementById("sum").value;
        var b = a+30;
        document.getElementById('itog').innerHTML=b; 
        countsum = 1;
      if (i5!="")
      {
        if (i5.search(/^([0-9]{1,5})\.([0-9]{1,2})$/) == -1)
        {
          document.getElementById('sum').style.backgroundColor="#FDA5A7";
          document.getElementById('err6').style.display="inline";
          document.getElementById('err6').style.fontWeight="bold";
          document.getElementById('err6').style.color="red";
          document.getElementById('err6').innerHTML="   Ошибка!";
          countsum = 1;
        }
        else
        {
          document.getElementById('sum').style.backgroundColor="#FFFFFF";
          document.getElementById('err6').style.display="inline";
          document.getElementById('err6').innerHTML="";
          countsum = 0;
        }
      }
      else
      {
       countsum = 1;
       document.getElementById('sum').style.backgroundColor="#FFFFFF";
       document.getElementById('err6').style.display="inline";
       document.getElementById('err6').innerHTML="";
      }
      }


<input type="text" class="input" name="sum" id="sum" onkeyup="strsum(this.value)" />
<span id="itog"></span>


И еще один вопрос если у меня есть php переменная могу ли я ее использовать в javascript и как?

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 22.10.2008 в 17:01. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var a = parseInt(document.getElementById("sum").value);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 14:22
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

parseInt parseFloat
Цитата:
И еще один вопрос если у меня есть php переменная могу ли я ее использовать в javascript и как?
только если через ajax реализовать передачу данных. иначе никак.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 15:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от twolf
Сообщение от Rush
И еще один вопрос если у меня есть php переменная могу ли я ее использовать в javascript и как?
только если через ajax реализовать передачу данных. иначе никак.
либо генерация скрипта средствами ПХП, и вывод нужного значения по типу
Код:
var qwe=<?=$qwe;?>
а насчет топик-вопроса можно еще так попробовать
var a = document.getElementById("sum").value;
var b = +a+30;//плюс перед 'a' приведет его к числу
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
var b = +a+30;//плюс перед 'a' приведет его к числу
Говнокода и не такого можно написать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 20:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Сообщение от Gvozd
var b = +a+30;//плюс перед 'a' приведет его к числу
Говнокода и не такого можно написать.
Ну, что понимать под говнокодом
например, я считаю способ приведения типов через ф-ции не очень удобным.
например, если мы приводим к нужному нам типу результат функции(а сам вызов происходит не из window.), и внутри мфункции используется this, то приходится изварщатся при использовании parseInt(), так ка он подменяет область вызова на window.
Кстати,говоря ситуация не надумана.
пришлось столкнутся, когда писал скрипт с применением jQuery.
правда проблема у меня возникла скорее от незнания jQuery, но тем не менее.
к тому же я просто показал альтернативу. в данном случае мы просто экономим пару символов кода, расходуем пару лишних десятков тактов процессора, и не получаем выигрыша в упрощении логики
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
если мы приводим к нужному нам типу результат функции(а сам вызов происходит не из window.), и внутри мфункции используется this, то приходится изварщатся при использовании parseInt(), так ка он подменяет область вызова на window.
Че?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 20:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Kolyaj
Говнокода
Локальный субъективизм, не более. Конечно, в примере Gvozd'a оно менее читаемо, но вполне хороший пример конструкции языка.

А если уж на то пошло, то Ваш пример выше тоже при желании можно говнокодом назвать, т.к. parseInt(08) уже не сработает (в данном случае надо parseInt(a, 10));

P.S.: еще альтернативой можно Number(str) - примитив / new Number(str) - объект
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
А если уж на то пошло, то Ваш пример выше тоже при желании можно говнокодом назвать, т.к. parseInt(08) уже не сработает
У вас извращенное понятие говнокода. Говнокод -- это не тот код, который не работает, а тот, который плохо читаем.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 22:19
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от Kolyaj
Говнокод -- это не тот код, который не работает, а тот, который плохо читаем.
В этом смысле parseInt(str) - тот же говнокод, только ещё возможно и не работающий.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите или подскажите где искать. designovermatter Общие вопросы Javascript 2 09.10.2008 18:12
Что такое "javascript:document.login.submit()" i_live_in_Moscow Общие вопросы Javascript 21 30.09.2008 15:25
Хорошо ли так делать? Octane Общие вопросы Javascript 2 22.09.2008 21:44
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 21:53