Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Noname_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от Noname_js
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 6

Взять значение из строки
Добрый день. Требуется небольшая помощь.

Есть некая строка, формата: "y_1"

"y_", статичные, а вот цифра может быть любой
Как можно узнать её текущее значение в строке?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 13:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Noname_js
Как можно узнать её текущее значение в строке?
Как вариант...

var val="y_1"
alert(val.split("y_")[1])
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

alert(
  "x_5, y_6, z_7".match(/y_(\d*)/)[ 1 ] | 0
);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 13:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Noname_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от Noname_js
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

var val="y_1"
alert(val.split("y_")[1])
оха пасибо, вставил 2 сплита
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
Подскажите значение данной строки? aleks7890 Общие вопросы Javascript 1 12.05.2011 14:50
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Взять значение группы переменных Alive Substance Общие вопросы Javascript 2 22.06.2010 17:20
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06