Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 16:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alive Substance Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alive Substance
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 8

Взять значение группы переменных
Доброго времени суток.

Есть где-то в конце страницы есть вставка:
<script>
var a1 = "a1value";
var a2 = "a2value";
....
var aN = "aNvalue";
</script>

как взять значение всех переменных? как к ним обратиться заранее не зная, какое значение принимает N?

Я думал сделать как-то в цикле через eval();
try
{
for( var n = 1; n <= 5; n++ )
{
var varName = "a" + n;
var val = eval( varName );
alert( varName + "\t" + val );
}
}
catch ( e )
{
alert( e );
}

Но так как n не всегда будет идти по-порядку, то кидается исключение: ReferenceError: а3 is not defined и на этом цикл, соответственно, заканчивается.

Что можно еще попробовать? Какие-нибудь модные джикверивские геттеры?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var a1 = 0,
a2 = 1,
a3 = 2;
for (var i in window) if (/^a\d+$/.test(i.toString())) window[i] = 100500;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alive Substance Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alive Substance
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 8

Спасибо, профессор! Это то, что надо!
Поистине возможности джаваскрипта безграничны!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
Если введеное значение меньше то Tchort Общие вопросы Javascript 12 23.03.2010 11:25
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25