Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavel24071988 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavel24071988
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 22

Курсор по динамической странице
Здравствуйте!
В javascript не сильно силен, нужен вообщем совет

Есть страница Ajax, при нажатии на кнопку (запрос) на страницу выгружается таблица (кол-во строк генериться в зависимости от результата запроса) В таблице есть столбцы: id, name, summ,.... Как можно сделать, что бы при наведении или при нажатии на определенную строку я бы получил name(запись в строке)?
Данные в таблицу загружаются из XML строки

Вот собственно код (упрощенный у меня также формируется таблица)
<html>
<head>
  <script language='javascript'>
    function addRow(a,b,c) {
for (i=0; i<10; i++){
      var r  = document.createElement('tr');
      var ca = document.createElement('td');
      var cb = document.createElement('td');
      var cc = document.createElement('td');
      var ta = document.createTextNode(a);
      var tb = document.createTextNode(b);
      var tc = document.createTextNode(c);
      var t  = document.getElementById('test');


      ca.appendChild(ta);
      cb.appendChild(tb);
      cc.appendChild(tc);

      r.appendChild(ca);
      r.appendChild(cb);
      r.appendChild(cc);

      t.tBodies(0).appendChild(r);
    }
}



  </script>
  </head>
<body>

   <form>
      Column A: <input type=text name=a>
  <br>Column B: <input type=text name=b>
      Column C: <input type=text name=c>
  <br><input type=button value='Запрос' onClick='javascript:addRow(a.value, b.value, c.value)'>

   </form>

   <table id="test" align=left >
     <tr><td>id</td><td>name</td><td>summ</td></tr>
   </table>

</body>
</html>


Для хождения по строкам пытаюсь использовать функцию
Вот собственно код с функцией
<html>
<head>

 <script language='javascript'>
function trsetcolor(tableID, selColor, normColor){
     table = document.getElementById(tableID);
     var trs=table.getElementsByTagName('tr');
     for(var j=0;j<trs.length;j++){
       trs[j].onmouseover=function(){this.bgColor = selColor;return false;};
       trs[j].onmouseout=function(){this.bgColor = normColor;return false;};
     }
}
    function addRow(a,b,c) {
for (i=0; i<10; i++){
      var r  = document.createElement('tr');
      var ca = document.createElement('td');
      var cb = document.createElement('td');
      var cc = document.createElement('td');
      var ta = document.createTextNode(a);
      var tb = document.createTextNode(b);
      var tc = document.createTextNode(c);
      var t  = document.getElementById('test');


      ca.appendChild(ta);
      cb.appendChild(tb);
      cc.appendChild(tc);

      r.appendChild(ca);
      r.appendChild(cb);
      r.appendChild(cc);

      t.tBodies(0).appendChild(r);
    }
}


  </script>
</head>
<body onload="trsetcolor('test', '#66ff99', '#ffffff');">

   <form>
      Column A: <input type=text name=a>
  <br>Column B: <input type=text name=b>
      Column C: <input type=text name=c>
  <br><input type=button value='Запрос' onClick='javascript:addRow(a.value, b.value, c.value)'>

   </form>

   <table id="test" align=left >
     <tr><td>id</td><td>name</td><td>summ</td></tr>
   </table>

</body>
</html>


СФОРМИРОВАННЫЕ СТРОКИ НЕ ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ, что не так-то?

А еще нужно и вытягивать значения сроки(ячейки) для переменой последующего AJAX запроса

Очень нужна помощь зала !!!!

Последний раз редактировалось pavel24071988, 11.08.2011 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 06:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

trs[j].onmouseover=function(){this.style.backgroundColor = selColor;return false;}; 
trs[j].onmouseout=function(){this.style.backgroundColor = normColor;return false;};
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE 8: курсор, установленный в поле INPUT, пробивает стены насквозь! Маэстро Internet Explorer 4 21.06.2011 01:38
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10
Курсор в designMode tito_spades Элементы интерфейса 1 13.07.2010 16:28
определить где курсор olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 27.04.2010 09:59
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23