Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pristav2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pristav2
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 2

Slider грамотно оформить мсену картинки по условию
Все привет.
Возникла такая проблема

есть меню и набор картинок
необходимо что бы при нажатии на определенный пункт меню показывалась соответсвующая картинка.
Собствено проблема в том что меню и картинка находятся в разных блоках

в скриптах совсем начинающий, понимаю что нужно задать условиЕ а как - не понимаю

скприт по которому сторится меню:


<?if (!empty($arResult)):?>
	<ul id="top-menu">
<?foreach($arResult as $arItem):?>
	<?if ($arItem["PERMISSION"] > "D"):?>
		<li<?if ($arItem["SELECTED"]):?> class="selected"<?endif?> onclick="go_pict()"><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
	<?endif?>
<?endforeach?>

	</ul>
<?endif?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 11:43
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

O_o wtf?
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 11:57
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Мне кажется или это js а не PHP форум))
Вот, покури это:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <script>
    $(function()
    {
      $('#images img').hide();
      $('#menu li').click(function()
      { 
        $('#images img').hide().eq($(this).index()).show(); 
      })
    });
    </script>
  </head>
  <body>
  <ul id="menu" style="cursor: pointer">
    <li>Smile</li>
    <li>Haha</li>
    <li>Nono</li>
  </ul>
  <div id="images">
    <img alt="" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"/>
    <img alt="" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/haha.gif"/>
    <img alt="" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/nono.gif"/>
  </div>
  </body>
</html>

Последний раз редактировалось kadabrik, 19.08.2011 в 12:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 12:11
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

прчём это альтернативный синиаксис php pristav2, даже в php так писать изврат, альтернативный синтаксис используется в основном для вывода больших блоков текста
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 12:17
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Сообщение от Geddar Посмотреть сообщение
прчём это альтернативный синиаксис php pristav2, даже в php так писать изврат, альтернативный синтаксис используется в основном для вывода больших блоков текста
Это шаблонизация на php, судя по отрывку кода pristav2 скорее всего правит шаблон bitrix компонента , там это вполне нормальный стиль. з.ы. хотя неправильно отформатированный код мне тут сильно глаза мозолит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 12:22
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

kadabrik, ни когда не имел дела с bitrix, я думал 1С придумали что-то поумнее =) а писать <? ?> после каждого тега, ни есть хорошо xD
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!

Последний раз редактировалось Geddar, 19.08.2011 в 12:28.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 12:36
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Сообщение от Geddar Посмотреть сообщение
kadabrik, ни когда не имел дела с bitrix, я думал 1С придумали что-то поумнее =) а писать <? ?> после каждого тека, ни есть хорошо xD
Ну у них там можно поменять шаблонизатор, но сколько сайтов на bitrix повидал - никто этого не делает. Так что думаю, что добрая четверть сайтов рунета написана именно с этой шаблонизацией. Впринципе в ней нет ничего плохого кроме того что присать <?=?> относительно долго, и нет поддержки кеширования(последняя в свою очередь реализуется самой битрой). Такая шаблонизация сейчас прекрасно распознается большинством визуальных редакторов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pristav2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pristav2
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 2

Решение проблемы (может кому пригодится) :

var my_top_photo_flag = true;
         	$(document).ready(function(){
			$(".top-menu a").click(function(){	
				var link_href = $(this).attr("href");		
				if (link_href) {
					
					$(".page_content").load(link_href + "?only_content=1");
					
					var image_path = "<?=BX_PERSONAL_ROOT?>" + "/templates/youarex/images/" + link_href.replace(/\//g, "") + ".png";
					var image = new Image();
					$(image).load(function () {
						var my_top_photo_1 = my_top_photo_flag ? $("#my_top_photo_img1") : $("#my_top_photo_img2"); // Текущий
						var my_top_photo_2 = my_top_photo_flag ? $("#my_top_photo_img2") : $("#my_top_photo_img1"); // Не активный
						
						my_top_photo_2.css("left", -650).attr("src", image_path).animate({ left: 0 }, 500);
						my_top_photo_1.animate({ left: 650 }, 500);

my_top_photo_flag = !my_top_photo_flag;
					}).attr("src", image_path);
					
					return false;
				}
			});
		});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск