Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 01:03
Аватар для leoHex
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leoHex Посмотреть профиль Найти все сообщения от leoHex
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 16

Куки созданные в php не работают в js
Здравствуйте ув. форумчане! Почему не получается прочитать в javascript куки созданные php скриптом. вот два кода:
1. l.php
<?php
    setcookie("mnum","Hello world",time()+86400);
?>


2. core.js
function readCookie(name) {  
  
    var cookiename = name + "=";  
  
    var ca = document.cookie.split(';');  
  
    for(var i=0;i < ca.length;i++)  
    {  
  
        var c = ca[i];  
  
        while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);  
  
        if (c.indexOf(cookiename) == 0) return c.substring(cookiename.length,c.length);  
  
    }  
  
    return null;  
}


document.body.innerHTML+=readCookie('mnum');


Выводит null, однако если я запускаю другой php скрипт с командой
echo $_COOKIE["mnum"];

работает...

В чём причина? заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 13:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

покажите вывод

alert(  document.cookie )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 17:14
Аватар для leoHex
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leoHex Посмотреть профиль Найти все сообщения от leoHex
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 16

в окне пусто...

Следует заметить, что если на javascript создаю кук, то читается правильно, созданный в другом php скрипте нет... Когда сайт был построен исключительно на php такой проблемы не возникало, делая в одном скрипте кук, он с лёгкостью читался на всех остальных...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 17:27
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

нарушаете права скорее всего
http://php.net/manual/ru/function.setcookie.php
обратите внимание на параметр path.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 00:51
Аватар для leoHex
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leoHex Посмотреть профиль Найти все сообщения от leoHex
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 16

хм... у меня была идея, что это из-за разных документов... только я искал ответ в javascript. ну что ж попробую и отпишусь. спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 19:01
Аватар для leoHex
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leoHex Посмотреть профиль Найти все сообщения от leoHex
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 16

не получается... в php пишу:
setcookie("mnum","1",time()+86400,"../");

добавил параметр path как "../", потому что скрипт который читает кук находится в корневом каталоге, а php в каталоге "./phps"
почему не получается?

Последний раз редактировалось leoHex, 24.08.2011 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 19:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

и опять таки
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
покажите вывод

alert(  document.cookie )
поставь нормальный path
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 01:58
Аватар для leoHex
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leoHex Посмотреть профиль Найти все сообщения от leoHex
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 16

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
покажите вывод

alert(  document.cookie )
повторяю, окно абсолютно пустое.

"нормальный path" в каком смысле?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 02:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от leoHex Посмотреть сообщение
"нормальный path" в каком смысле?
без точек
Код:
/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 14:57
Аватар для leoHex
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leoHex Посмотреть профиль Найти все сообщения от leoHex
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 16

короче говоря, проблема решилась без путей, простым перемещением файла php в корневой каталог
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и JS жонглирование данными McLotos Общие вопросы Javascript 5 14.04.2011 16:16
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Суперглобальные PHP увидеть в JS Robox Общие вопросы Javascript 4 10.06.2010 15:49
Вызов PHP обработчика из JS Arfey Общие вопросы Javascript 15 07.06.2010 20:28