Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 54

Отмена события вложенного элемента
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно решить задачу. Есть div, на него повешено событие, например, alert и вложенный submit. Если нажимаем на submit, то происходит alert и затем только обрабатывается действие формы. Как можно отменить срабатывание alert при нажатии на submit?Спасибо.

Последний раз редактировалось Johny, 31.08.2011 в 14:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 15:13
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<script>
function handle(event) {
 event && event.stopPropagation() || window.event && (window.event.cancelBubble = true);
 alert("Вы нажали на кнопку");
}
</script>
<div style="width: 500px; height: 500px; background: yellow" onclick="alert('Вы нажали на div')">
<input type="button" onclick="handle(event)" value="press me!">
</div>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 15:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 54

trikadin, спасибо большое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Не срабатывают события на элементе <option> DreamTheater Events/DOM/Window 2 14.06.2011 20:24
Обработка события элемента внутри создавшего его объекта pauluss Общие вопросы Javascript 10 10.09.2010 17:01
Отмена события preventDefault() , поясните пожалуйста namez jQuery 3 15.04.2010 14:54
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29