Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 14:01
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Отправка сообщений ВКонтакте
Интересна сама идея выполнение сценария через псевдопротокол javascript: в адресной строке.
Как можно отправить скажем сообщение?
На заранее известный ID
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 14:03
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Отправить соответствующий запрос (XHR'ом, например).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 14:25
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Там идёт примерно следующий запрос:
act:a_send
ajax:1
al:1
chas:5c1f8fdbb7742e8356
from:box
message:test_message
title:test_title
to_id:123456789


Всё понятно, кроме этого:
chas:5c1f8fdbb7742e8356
Я так понимаю, это случайно генерируемое свойство.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 14:35
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Я думаю, это CSRF токен (или генерируется из него с какими-нибудь примесями), который, по слухам, у контакта для каждого пользователя постоянен.

А вообще, гугл спасёт человечество.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 20.08.2011 в 14:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логика звукового уведомления о поступлении новых сообщений Триви AJAX и COMET 1 11.08.2011 02:13
Узнать имя/юзерпик текущего пользователя вКонтакте Jury Общие вопросы Javascript 3 01.07.2011 18:37
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Авто "объединение" последних сообщений ksa Сайт Javascript.ru 0 19.11.2010 11:58
Отправка сообщений через net send artpluss Общие вопросы Javascript 1 19.04.2010 15:44