Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 22:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Изменить кодировку в iframe
Создаю новое окно:
html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title></title>
<<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function f() {
	myWin = window.open("", "", "toolbar=yes,menubar=yes,status=yes,scrollbars=yes");
	with (myWin.document) {
	open();
	write('<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />');
	write('<title></title></head>');
	write('<body><iframe src="translations.txt" ></body></html>');
	close();
  	}
}
</script>

</head>
<body>
<input id="Button1" onclick="f()" type="button" value="button" />
</body>
</html>
В iframe кракозябры, кодировка, даже вручную, не изменяется.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 09:11
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Может, у Вас источник битый?
Попробуйте посмотреть в браузере, какая кодировка стоит де-факто в этом фрейме. Передайте ему как-нибудь фокус и посмотрите что стоит в меню.

Да, ещё: возможно у Вас у айфрейма и основного документа кодировки разные. В этих случаях браузер выбирает кодировку докумнета. Естественно, в айфрейме будут кракозябры.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 12:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Источник не битый. Что интересно, если создать страницу без айфрейма
function f() {
	myWin = window.open("", "", "toolbar=yes,menubar=yes,status=yes,scrollbars=yes");
	with (myWin.document) {
	    open();
	    write('<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />');
	    write('<title></title></head>');
	    write('<body>');
	    write('</body></html>');
	    close();
  	}
}
, то кодировку в ней поменять из меню невозвожно - всегда юникод. Это несмотря на то, что при создании указывается windows-1251.

Последний раз редактировалось Sergey_New, 22.08.2011 в 13:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 16:45
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Кодировку в iframe не поменять!
Нужно в этот фрейм добавить <meta>, чего сделать будет не просто!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

В смысле? Так он добавил вроде
Какая кодировка у основной страницы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iframe & style Reflexion Общие вопросы Javascript 4 12.10.2013 23:39
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 15:57
Закрыть iframe из iframe rawuk Элементы интерфейса 1 02.03.2011 11:05
При наведении изменить scrolling в iframe zerg Элементы интерфейса 1 28.11.2009 19:56
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43