Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   редактор html или bb кодов на jquery (https://javascript.ru/forum/misc/20933-redaktor-html-ili-bb-kodov-na-jquery.html)

gaserge 23.08.2011 22:19

просто если сделать так:
insert_bb = function ( type ) {
var arr = Array();
arr['bold'] = Array ( 'nachalo', 'end' );
    $('#textsend').append(arr[type][0] + '<');
}

то понимает... фигня какая то

float 24.08.2011 01:22

да... век живи век учись...
впервой вижу объявление массива через функцию... проверил доже в осле 6-м работает...

gaserge 24.08.2011 14:53

а чем через джекуери добавлять лучше? всмысле что теги читает нормальнО?

x-yuri 24.08.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от float
Кстати, как кто считает что лучше бб или визуальный редактор?

markdown

Цитата:

Сообщение от float
да... век живи век учись...
впервой вижу объявление массива через функцию... проверил доже в осле 6-м работает...

тынц

Цитата:

Сообщение от gaserge
а чем через джекуери добавлять лучше? всмысле что теги читает нормальнО?

если что-то работает не так как ты ожидаешь, это не значит, что оно работает криво. Либо передавай корректный html-код в append, либо экранируй угловые скобки

gaserge 27.08.2011 21:49

x-yuri,
подскажи пожалуеста а как экранировать? слэшами не помогает :(

корректный код, имеется ввиду передавать спецсимволы типа &lt; ?

и еще такой мини вопросик, есть ли на джекури функция которая определяет выделенный(выделен ли) текст в textarea?, лазал по документации чет не нашел подобного.

x-yuri 28.08.2011 01:39

ты передаешь jQuery строку 'nach<alo'. Давай посмотрим как ее отобразит браузер:
nach<alo

мой ff отображает nach, как и jQuery. Значит дело не в jQuery. Я не знаю, что ты пытаешься сделать. Если < - это знак меньше, пиши &lt;. Если это начало тега - передавай jQuery результирующую строку, с открывающим тегом (а не началом открывающего тега) и закрывающим тегом

Цитата:

Сообщение от gaserge
и еще такой мини вопросик, есть ли на джекури функция которая определяет выделенный(выделен ли) текст в textarea?, лазал по документации чет не нашел подобного.

вряд ли


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.