Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   редактор html или bb кодов на jquery (https://javascript.ru/forum/misc/20933-redaktor-html-ili-bb-kodov-na-jquery.html)

gaserge 23.08.2011 12:49

редактор html или bb кодов на jquery
 
Подскажите какой нибудь просто редактор html или bb кодов на jquery
никак не могу найти.

хотелось бы чтобы я сам мог редактировать теги
к примеру, чтобы в самом скрипте был массив такого типа
array =(
'<b>', </b>,
'<u>, </u>,'
);

нашел подобный на простом js ( http://pers.narod.ru/jscript/js_editor.html ), но интересует есть ли подобная реализация на jquery?

Serg_pnz 23.08.2011 14:44

http://www.google.ru/search?q=wiswig...w=1280&bih=844
http://nicecoding.ru/wysiwyg-redaktory-na-jquery.html

gaserge 23.08.2011 15:23

нет мне нужен очень просто редактор, там стока плагинов и т.д. и т.п.
а мне нужно добавлять свои теги.

Serg_pnz 23.08.2011 16:37

Ну помоему наипростейший, только демки от него нету
http://webew.ru/articles/192.webew

gaserge 23.08.2011 18:32

да)) сложно найти видимо...
визульные мне не нужны) так просто, хотелось посмотреть пример отправной точки на jquery)

float 23.08.2011 20:24

хм... спс, оч понравился http://imperavi.ru/redactor/
как то искал редактор на чистом js... ничего дельного не нашёл(ну не считая тайниМСЕ на 200-300кб).
ща покопаюсь в исходниках, мот перепишу чистяком:).

Кстати, как кто считает что лучше бб или визуальный редактор? Может кто знает как буржуи к этому относятся?

gaserge 23.08.2011 21:48

хех)) не мне попроще что то надо... начал писать с нуля... запорлся в самом начале)

вот такой функцией добавляю в конец код
insert_bb = function ( type ) {
var arr = Array();
arr['bold'] = Array ( 'nach<alo', 'end' );
    $('#textsend').append(arr[type][0]);
}


но почему то после символа < - обрезается текст, подскажите в чем проблема? пишу с использованием jquery


а поводу бб и визуального - буржуи любят визуальные 100% факт.
а мне так больше нравится с тегами html, вот и решил для себя написать маленький редактор ))

float 23.08.2011 22:10

Цитата:

var arr = Array();
либо new Array(), либо []

gaserge 23.08.2011 22:15

не помогает, а если вместо скобок поставить [] - вообще ничего не происходит..

float 23.08.2011 22:16

а насчёт обрезания аппент же теги понимает, так шо надо писать &lt;
мот есть способ экранировать я хз если чесно...


Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.