Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 22:54
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Что такое творится с select?
<select onchange='copy()' id="sel">
<option id='c1' value="classmate1">Анна</option>
<option id='c2' value="classmate2">Дарья</option>
<option id='c3' value="classmate3">Виктория</option>

</select>
<input type='text' value='' id='t' >
<script>
function copy() {
var te = document.getElementById('t').value
var sek = document.getElementById('sel')
var cc1 = document.getElementById('c1').value
var cc2 = document.getElementById('c2').value
var cc3 = document.getElementById('c3').value

if(sek.selectedIndex == 0) {
te = cc1
}
if(sek.selectedIndex == 1) {
te = cc2

}
if(sek.selectedIndex == 2) {
te = cc3
}
alert(te)
}
</script>

Это что получается?Текст в поле есть(тому доказательство алерт)но одновременно его нет O_o
При этом:
<select onchange='copy()' id="sel">
<option id='c1' value="classmate1">Анна</option>
<option id='c2' value='classmate2'>вика</option>

</select>
<input type='text' value='' id='t' >
<script>
function copy() {
var te = document.getElementById('t').value
var sek = document.getElementById('sel')



if(sek.selectedIndex == 0) {
document.getElementById('t').value  = document.getElementById('c1').value
}
if(sek.selectedIndex == 1) {
document.getElementById('t').value  = document.getElementById('c2').value
}


}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 23:38
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от 9xakep
Это что получается?Текст в поле есть(тому доказательство алерт)но одновременно его нет O_o
Что получается? Всё очевидно и ожидаемо.

Сообщение от 9xakep
document.getElementById('t').value  = document.getElementById('c1').value
А в случае
t = 5;
t = 7;
Вы ожидаете, что 5 станет равно 7? t не более, чем переменная, которая просто получает значение, но не связывается с ним (в случае объектов может показаться иначе, но на самом деле всё дело просто в том, что каждый объект представляется ссылкой и копируются ссылки, а не объекты).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 23:48
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Спасибо,а теперь такой вопрос:
а если бы значение te передавалось бы пост отправкой, то отправилось бы classmate1/classmate2 или ничего?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 00:00
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

А чем таким принципиальным отправка POST-ом отличается от вызова alert, что значением переменной вдруг стало бы волшебное ничего?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 01:52
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Да нет,просто интересно стало,спасибо еще раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
body.innerhtml - что за чертовщина? andy_quarry Ваши сайты и скрипты 6 19.07.2011 01:41
Разбираем AjaxOOP eai Общие вопросы Javascript 41 04.11.2010 23:37
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
Что такое "javascript:document.login.submit()" i_live_in_Moscow Общие вопросы Javascript 21 30.09.2008 15:25