Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 10:12
user
 
Сообщений: n/a

выделение строки таблицы
Как сделать чтобы при подписании формы нужная строка подсвечивалась другим светом? ID строки я передаю из таблицы в открывающуюся форму.Затем после каких-то действий форма закрывается подсветка долна установиться имнно на ту строчку ,ID которой был передан в форму.
Вот скрипт который работант в форме при ее закрытии.
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function OnExit(id) {
 
var tr = window.opener.document.getElementById(id) ; //передаю номер строки
 
Что здесь вставить чтобы курсор попал на это строчку ?

  top.close();
}
//-->
</SCRIPT>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 05.11.2008 в 15:02. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 10:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

tr.className+=" tr_class";

а в CSS определяете класс tr_class с нужной вам цыетовой гаммой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 11:01
user
 
Сообщений: n/a

Это понятно, но как установить подсветку именно на нужную строку
(как обратно передать номер строки)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 11:54
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

tr.focus() - Вы про это?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 12:02
user
 
Сообщений: n/a

Совершенно верно, какая именно команда ставит фокус на тот <tr> номер которого я передаю в форму ?
Если можно напишите код
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 15:04
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Скажите для начала, что вы имеете в виду под "фокусом" и "переместить курсор"?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 16:46
user
 
Сообщений: n/a

Поясню еще раз :
У меня есть страница с динамической таблицей где много строк с данными.
В одной из колонок этой таблицы есть кнопка которая открывает новое окно с формой редактирования таблицы.
Когда окно открывается я передаю в него номер строки таблицы через URL-параметр.
А после редактирования нажимаю на кнопку "Закрыть"
Эта кнопка вызывает вышеприведенный JAVASCRipt.
Окно закрывается и фокус или подсветка ставиться на первую строку таблицы а нужно чтобы подсвечивалась та же самая строка из которой была открыта форма.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 16:50
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

как у вас подсвечивание происходит? как оно реализовано?

Последний раз редактировалось Snipe, 05.11.2008 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 17:08
user
 
Сообщений: n/a

В тэге <TR на событие OnClick вызывается функция Select ROw

<tr id="<?php echo $row_Recordset1['nom']; ?>" onmouseover="this.className='tr_over1';" onmouseout="this.className='tr_out1';" bgcolor="#FFFFCC" onclick=selectRow(event,this)>



Вот она
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function selectRow(evnt,elmnt){
  var ch=elmnt.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild;
  tg = document.all?evnt.srcElement:evnt.target;
  if(tg.tagName!='INPUT')ch.checked=!ch.checked;
  elmnt.style.backgroundColor=ch.checked?'#99CC99':'';
}
</script>


Но это если сделать Onclick
А нужно чтобы она вызывалась при закрытии окна но при этом
каким-то образом именно на ту же строчку из которой было открыто окно

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 05.11.2008 в 17:11. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 17:15
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

в OnExit дописать
selectRow2(tr);


и сделать функцию:
function selectRow2(elmnt){
  elmnt.focus();
  elmnt.style.backgroundColor='#99CC99';
}


Примерно так.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор строки GRol Общие вопросы Javascript 19 04.03.2009 00:33
Помогите вытащить из таблицы данные... MD6 Общие вопросы Javascript 1 07.10.2008 13:03
Электронные таблицы на JS gagagogo Элементы интерфейса 27 17.09.2008 22:07
Drag&Drop перетаскивание таблицы magistr_bender Элементы интерфейса 5 15.09.2008 15:33
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44