Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Задержка при выполнении скрипта
Доброго времени суток, уважаемые программисты!
Нужна ваша помощь!
Есть вот такой вот скриптик:

var kod1=document.getElementById('ires');
var kod2=kod1.innerHTML;
var b=/\<a\shref="http:\/\/www.site.ru\/.{200}/;
var c=kod2.match(b);
if(c){
a=document.createElement('a');
a.innerHTML=c;
var link=a.getElementsByTagName('a')[0].href;
location.href=link;
	 }
if(!c)
{
function my () {	
while (!c){
var i=10;
var search2 = "Пример запроса";
regV = /\s/g; 
var result=search2.replace(regV, '+');
var link1='http://www.la-la-la.ru/search?q='+result+'&hl=ru&newwindow=1&biw=1280&bih=701&prmd=ivns&ei=sXliTqetJsir-gaK-6GbCg&sqi=2&start='+i+'&sa=N';
location.href=link1;

if(c){
a=document.createElement('a');
a.innerHTML=c;
var link=a.getElementsByTagName('a')[0].href;
location.href=link;
	 }
		   } i=i+10;
				}
				setTimeout(my, 3000);
			   
}


Этот скрипт перебирает страницы до тех пор пока на какой-то из страниц не найдет нужную ссылку и не перейдет по ней

Скрипт вроде бы верный, но почему-то зацикливается, должна быть задержка чтобы страница успела загрузится, но этого не происходит.

Прошу вашей помощи!
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 16:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от leny
но почему-то зацикливается
Причина зацикливания прекрасно распознаётся при пошаговом тестировании...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

как вы себе это представляете, что я там буду убирать, там только один цикл
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 21:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

я допустил ошибку, счетчик засунул прям в цикл а надо перед циклом. Ошибку исправил, но все равно зацикливается - ничего не пойму. Прошу помощи!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 21:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

внутри while (!c){ у вас переменная с нигде не переназначается... отсюда и зацикливание.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 22:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от leny
как вы себе это представляете
Например, в chrome есть breakpoint'ы, так что отлаживаться по строчке - это очень реально.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 00:54
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

И не только в Chrome)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 09:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от leny
как вы себе это представляете
Прекрасно себе представляю.

Сообщение от leny
там только один цикл
И в нём одном ты запутался... Начинай учиться тестить свой код. В противном случае бросай его писать совсем или готовь деньги для проф.программера...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 15:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

я пишу этот скрипт для CAP, поэтому у меня нет возможности протестировать его в браузере
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 09:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от leny
у меня нет возможности протестировать его в браузере
Т.е. тестировать придется нам?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FF. Ошибка при выполнении скрипта. nordek Firefox/Mozilla 9 18.07.2011 23:58
IE выдает ошибку при обработке скрипта sailormoon Javascript под браузер 1 10.08.2010 09:20
Ускорение при выполнении setInterval.. Sweet Элементы интерфейса 6 17.03.2010 10:24
При подключении скрипта, перестают работать другие скрипты 365441010 Элементы интерфейса 1 30.01.2010 09:25
Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле Vlasssov Общие вопросы Javascript 4 23.08.2009 23:31