Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
ну даже если там явно переносов нету, это не значит, что их нет.
<div class="zagol">
    тра ля ля, тра ля ля
</div>
Тут 5 символов будет совсем не те, что ожидается.
ну а кто мешает сделать trim с помощью jQ ?
или мы щас будем тужиться регулярки для этого писать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 01:39
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Проверил)
Переводы считаются в innerHTML, и никакой nowrap не спасает)
Очень хорошо, что у ТС их нет
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 01:43
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Сообщение от Триви
или мы щас будем тужиться регулярки для этого писать?
Почему бы и нет) Практика и ещё раз практика))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 02:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от popov654 Посмотреть сообщение
Проверил)
Переводы считаются в innerHTML, и никакой nowrap не спасает)
Очень хорошо, что у ТС их нет
Не сомневался)))
nowrap говорит браузеру как выводить содержимое тэга на экран, не больше..
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 08:55
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Триви
ну а кто мешает сделать trim с помощью jQ ?
или мы щас будем тужиться регулярки для этого писать?
Э, ты чо ? Какое тужится, задача обрезать символы с концов строк - это даже не регулярка:
String.prototype.trim = function() {
    return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, '');
};
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 09:20
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ваый
String.prototype.trim = function() {
    return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, '');
};
не рабочий способ
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от devote
не рабочий способ
это почему?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 10:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сорри, ляпнул с дуру не то... Не заметил глобальный модификатор. Но тем не менее trim должен резать еще табы. перевод строк... Хотя это мелочь
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 10:04
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

\s - включает в себя и табы и переводы строк. любой whitespace character.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 10:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ваый
\s - включает в себя и табы и переводы строк. любой whitespace character.
Да привычка из PHP у меня... там \s - просто пробел и не более.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02