Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 10:45
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

И в php тоже - any whitespace character.
\s == [ \t\r\n]
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 10:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ваый
И в php тоже - any whitespace character.
\s == [ \t\r\n]
Ладно, ладно убедили...
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
Э, ты чо ? Какое тужится, задача обрезать символы с концов строк - это даже не регулярка:
String.prototype.trim = function() {
    return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, '');
};
Ну если уж быть до конца въедливым, то в данном примере,
на мой скромный взгляд, круглые скобки не нужны))
Зачем нагружать память кампутера?
Или уж, если очень нравитсо, то так: /(?:^\s*)|(?:\s*$)/g
Т.о. наши вайтспесовые символы не будут заноситься в переменные

Не забудь ещё \s{2,} для случая:
<div class="file">
  <div class="zagol">         тра

   ля ля, тра ля

    ля   </div>
</div>

чтобы покоцать множественные пробелы-табы-переводы
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
И в php тоже - any whitespace character.
\s == [ \t\r\n]
точнее в perl
родные пхпшные это всё таки POSIX
а там \s == [ ]
это уже потом по просьбам трудящихся в движок встроили перл-совместимые..
видимо коллега devote очень давно изучал PHP
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 15:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Триви
видимо коллега devote очень давно изучал PHP
Начал изучать очень давно, еще с версии PHP 3
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02