Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 21:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GodRa Посмотреть профиль Найти все сообщения от GodRa
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2

Изменить текст под изображением на котором событие onclick
Я новичок. Знаю что наверняка можно, но не знаю как это реализовать. Суть.
Имеется изображение когда на нём onClick в другом месте страницы появляется изображение только других размеров (это получилось) и под ним должно появится описание в виде текста(не alt). У меня есть идея но не знаю как сделать. Сделать функцию которая присвивала бы некой переменной нужный текст завести её в onclick изображения ну а там где надо уже document.write(та самая переменная). Как эту функцию описать…???:confused: :confused: :confused:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от GodRa
document.write
не надо document.write, используйте методы DOM или innerHTML

Сообщение от GodRa
Как…???
в самом простом случае, присвоить свойству innerHTML значение

<div id="image-description"></div>


var imageDescription = '<i>Описание изображения</i>';
document.getElementById('image-description').innerHTML = imageDescription;
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GodRa Посмотреть профиль Найти все сообщения от GodRa
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2

Спасибо всё работает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Можно ли одновременно изменить фон и текст в поле? Bad Request Events/DOM/Window 12 25.09.2008 23:10