Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 23:55
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Не работает ExecCommand
window.onload = function(){
	var mainDiv = document.createElement('div');
	mainDiv.id = 'mainDiv';
	document.body.appendChild(mainDiv);
	var buttonControl = {
		'paragraf': '<a href = "#paragraf" id="paragraf" class="buttonControl">p</a>',
		'bold': '<a href = "#bold" id="bold" class="buttonControl">b</a>',
		'italic': '<a href = "#italic" id="italic" class="buttonControl">i</a>'
	};
	for(var property in buttonControl){
		mainDiv.innerHTML += buttonControl[property];
	}
	var mainArea = document.createElement('textarea');
	mainArea.id = 'mainArea';
	mainDiv.innerHTML += '<br />';
	mainDiv.appendChild(mainArea);
	document.getElementById('bold').onclick = function(element){
		mainArea.focus();
		window.document.execCommand('bold', null, '');
		element.preventDefault();
	};
};

Вот такой вот кодик, ошибок нет, но вот выделение не даёт..
Что посоветуете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 11:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
ошибок нет, но вот выделение не даёт..
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…


Rich-Text_Editing_in_Mozilla
Внимательно читаем первые два абзаца.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 11:50
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Да, спасибо.
Я знаю про designMode, но получается если я пишу без фреймов, то мне нужно всему документу его задавать?
Если так, то у меня по всему документу меняется курсор...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 12:13
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
Я знаю про designMode, но получается если я пишу без фреймов, то мне нужно всему документу его задавать?
Нет, не получается.

Если ты пишешь без фреймов, то нужно писать другой код.
Range, TextRange и Selection
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 05:55
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от systemiv
Я знаю про designMode, но получается если я пишу без фреймов, то мне нужно всему документу его задавать?
Может я фигню скажу, 5 часов ночи и я еще бодрствую... А почему бы не использовать contenteditable?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
JS работает в Опере, Хроме и Сафари, и не работает в IE & Mozilla Aliena Javascript под браузер 5 04.12.2010 08:15
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32