Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 20:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а вообще что мешает считать полностью картинку из канвы?
и вернуть её в канву но разница в том что началом ставим конец канвы ,а концом начало. должно сработать и всего 4 строки
var cnvobj=document.getElementById(elem_kanva.name_can);
  var  ctx=cnvobj.getContext("2d");
  imgd = ctx.getImageData(0,0, elem_kanva.width, elem_kanva.height);
  ctx.putImageData(imgd,elem_kanva.width,elem_kanva.height,-elem_kanva.width,-elem_kanva.height )
;
пробуй должно развернуть по идее
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 20:42
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Забавно. Но похоже если развернёт, то содержимое окажется за границами видимости. мне отчего-то кажется что контейнер вслед за твоими манипуляциями растягиваться небудет. К томуже если исходное и развёрнутое изображение будет в канве, это как минимум лишит возможности сохранить картинку, ибо содержимое канвы не сохраняется обычно.

Да и на IE как я понял, совсем другая технология.

Хотя я только 5 минут на канвас потратил, поверхностно по теме пробежался, так что могу ошибаться.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.09.2011 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 280

dmitriymar,
Интересная идея.. нужно будет попробывать!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 21:07
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

вобщем перевые два примера полностью рабочие-на моём проекте работают.
Сообщение от DjDiablo
К томуже если исходное и развёрнутое изображение будет в канве, это как минимум лишит возможности сохранить картинку, ибо содержимое канвы не сохраняется обычно.
содержимое всегда прерывается-если пиксел попадает на пиксел ,то он его замещает в режиме по умолчанию.

для ие технология такаяже -в ие работает это. только до 8 включительно нужно библиотеку подключать. я не помню размер абсолютный или смещение задаётся при размещении изображения на канве- если абсолютный то не сработает-поскольку размер изображения не может быть минус.

DjDiablo, зачем сохранять исходное изображение если оно нужно перевёрнутым? ну а по второму ,то я там написал чтоб попробовал-поскольку я не помню как размеры берутся.
абсолютные.
а в выводах ты ошибся-не за пределами. а просто не будет поскольку ширина и высота изображения меньше 0 пикселов. а если бы смещение было,как в половине свойств канвы-то всё было бы норм

Последний раз редактировалось dmitriymar, 19.09.2011 в 21:35.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 00:02
Аватар для m~r.Nemo
Аспирант
Отправить личное сообщение для m~r.Nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от m~r.Nemo
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 80

Такой вопрос, а возможно ли отразить зеркально текст, чтобы каждый символ отображался зеркально но не меняя порядок символов? Или повернуть каждый символ на 180°?

Одним словом в юникоде есть символ «©» копирирайта, но нету символа копилефта, есть шрифты с засечками, например «Таймс», значит надо отразить по горизонтали, есть шрифты без засечек, например «Ариал», значит можно отразить и можно повернуть на 180°
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Canvas в IE9! Severtain Общие вопросы Javascript 7 11.04.2012 12:36
Отражение текста по вертикале katamason jQuery 7 01.08.2011 09:19
Отправка изображения из canvas на сервер m-mikle Общие вопросы Javascript 1 06.01.2011 20:45
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16
И еще одна тема про canvas ;) 13rust Элементы интерфейса 8 21.09.2010 13:58