Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Отключение прокрутки
Подскажите способ как отключить колесико мыши.
Понимаю, вопрос звучит дико, но проблема такова, что несмотря на то, что стоит css свойство

overflow:hidden;

(и соответственно полос прокрутки нет), скрипт все равно реагирует на прокрутку колесиком (реагирует тем что перестает работать, такова специфика, и потому и выставлено свойство overflow:hidden; )

Знаю что можно отключить правую кнопку мыши посредства contextmenu, поэтому предполагаю, что есть нечто подобное и для скролинга. Подскажите плиз, кто знает.

Последний раз редактировалось Siend, 14.12.2014 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 14:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Siend,
scroll jquery остановить прокрутку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 18:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Siend,

function onWheel(e) {
    //if(e.preventDefault) e.preventDefault();
    //else e.returnValue = false;
    return false;
}

window.addEventListener('MozMousePixelScroll', onWheel);
window.onwheel = window.onmousewheel = onWheel;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение прокрутки страницы alexandr2006 Элементы интерфейса 6 31.07.2014 14:11
Как избежать полосы прокрутки при анимации Bizon4ik Общие вопросы Javascript 4 21.06.2014 13:51
Отключение прокрутки браузера при наведении на swf Kirzaa Javascript под браузер 2 29.07.2013 21:06
div в конец полосы прокрутки vladimircape Events/DOM/Window 1 03.05.2012 03:11
Замудрить с полосой прокрутки exp Общие вопросы Javascript 6 06.06.2011 11:55