Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 11:42
exp exp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exp Посмотреть профиль Найти все сообщения от exp
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6

Замудрить с полосой прокрутки
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как поступить:
Если во фрейме содержимое выходит за пределы указанных границ, то появляется полоса прокрутки. Как отловить это собитие?

Если полоса прокрутки появилась, то вывести кнопки, после текста, если не появилась, то не выводить - как это написать программно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 14:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от exp
Как отловить это собитие?
Вот при добавлении этого содержимого и смотри, поместилось оно или нет...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 14:40
exp exp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exp Посмотреть профиль Найти все сообщения от exp
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6

Прошу прощения за неграммотност, а как? Содержимое из базы!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 15:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от exp
а как?
Так я х/з как ты там в тот ифрем пишешь... Если построчно - так после записи каждой строки проверяй - появился скрол или нет.

Если вся информация пишется серверным язиком "одним махом" - можно на онлоад странички проверить и добавить те кнопки.

Как проверить есть скрол или нет - тут на форуме уже писали...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 16:51
exp exp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exp Посмотреть профиль Найти все сообщения от exp
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так я х/з как ты там в тот ифрем пишешь... Если построчно - так после записи каждой строки проверяй - появился скрол или нет.

Если вся информация пишется серверным язиком "одним махом" - можно на онлоад странички проверить и добавить те кнопки.

Как проверить есть скрол или нет - тут на форуме уже писали...
Где писали, ссылку не подскажите?
Вся инфа пишется серверным языком!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 18:23
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

можно определить изменения с помощью свойств scrollWidth/scrollHeight и offsetHeight/offsetWidth, но скорей всего вам просто нужно задать значение overflow: hidden; в CSS
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 11:55
exp exp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exp Посмотреть профиль Найти все сообщения от exp
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6

как написать?
if scroll=yes
echo 'buttons';
правильно)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash плеер на сайт без полосы прокрутки. BK201 Элементы интерфейса 10 13.10.2011 13:46
Размер страницы вместе с полосой прокрутки vah-smile Элементы интерфейса 2 07.08.2010 23:11
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
IFrame и полоса прокрутки freshcoder Events/DOM/Window 1 14.09.2009 13:55
значение вертикальной полосы прокрутки в >= IE6 Asd Элементы интерфейса 0 22.08.2009 12:14