Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2008, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aderba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aderba
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 17

Как проверить существование функции
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне проверить существует такая функция или нет. У меня следующая ситуация:

var js = "if("+type+"()==='undefined')\r\n"
	+"	valid = this."+type+"(sVal);\r\n"
	+"else	valid = "+type+"(sVal);\r\n";


у меня есть класс и есть пользовательская функция
вот имя либо пользовательской ф-ции либо метода класса передаеться в переменной type
вот и мне нужно проверить что если этой функции нет, тогда вызываем метод класса, если есть такая, то выполняем пользовательскую функцию

Как мне сделать проверку на существование функции?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2008, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aderba
var js = "if("+type+"()==='undefined')\r\n"
    +"    valid = this."+type+"(sVal);\r\n"
    +"else    valid = "+type+"(sVal);\r\n";
Это что за ужас?

Сообщение от Aderba
Как мне сделать проверку на существование функции?
if (typeof window[type] == 'function') 
  alert('Есть функция');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2008, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aderba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aderba
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 17

Спасибо что помогли...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40