Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для capscom Посмотреть профиль Найти все сообщения от capscom
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28

Вопрос по определению функции
Изучая ява-скрипт, ни как не могу понять принцип работы такой записи:

var p = function(){
       ....
};

p.def = {
   ...     
};


Чем, в данном случае, является объект p.def? Свойством класса? А сама p = function() - это получается конструктор?

Поясните, пожалуйста, новичку. Хочется разобраться.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Т.к. p -- функция, то p.def, очевидно, является свойством функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для capscom Посмотреть профиль Найти все сообщения от capscom
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28

Kolyaj, спасибо. То есть не только у объектов, но и у функций есть свойства?
И как из функции правильно обращаться к ее свойствам?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:59
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от capscom
То есть не только у объектов, но и у функций есть свойства?
В JS всё (с некоторыми оговорками) — объект. И функции в том числе.
Сообщение от capscom
И как из функции правильно обращаться к ее свойствам?
Так же, как и к свойствам объекта.
varName.propertyName
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B@rmaley.e><e
В JS всё (с некоторыми оговорками) — объект. И функции в том числе.
Нет никаких оговорок, есть объекты, есть примитивные типы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 12:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для capscom Посмотреть профиль Найти все сообщения от capscom
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28

B@rmaley.e><e, Kolyaj

Спасибо. И последний нюанс, если сделаю new p() , то p.def становится свойством класса ? и к нему можно обращаться теперь из методов, с помощью указателя this ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для capscom Посмотреть профиль Найти все сообщения от capscom
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28

Kolyaj, а почему нет? поясните, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А почему должно быть да?

http://javascript.ru/tutorial/object
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для capscom Посмотреть профиль Найти все сообщения от capscom
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28

Просто мне казалось что:
var test = new p()
test.def - свойство объекта будет равно значению p.def
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по функции для меню ITpeople Элементы интерфейса 1 11.10.2010 21:03
Вопрос по создании функции для события com-meta jQuery 2 01.10.2010 14:59
Вопрос по функции call() Ozerich Общие вопросы Javascript 5 26.08.2010 09:38
вопрос по функции replace() bushstas Общие вопросы Javascript 3 20.02.2010 16:57
Вопрос по функции Flex Общие вопросы Javascript 3 05.12.2008 04:03