Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flex
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7

Вопрос по функции
Есть два варианта реализации функции
Первый:
function addIt()
{
var value1 = document.adder.inputA.value;
var value2 = document.adder.inputB.value;
document.adder.output.value = parseFloat(value1) + parseFloat(value2);
}

И второй:
function addIt()
{
var value1 = parseFloat(document.adder.inputA.value);
var value2 = parseFloat(document.adder.inputB.value);
document.adder.output.value = value1 + value2;
}

В первом варианте функция возвращает значение и правильное, а во втором не возвращает ничего. В чём проблема? Это особенность функции parseFloat()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 22:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

проверил.
обе функции рабоатают.
и обе даолжны работать
покажите более общий кусок кода.
ошибка в чем-то другом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flex
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7

Это вся страница. Рабочий у меня только этот вариант.
<html>
<head>
<title>
Sum Maker
</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function addIt()
{
var value1 = document.adder.inputA.value;
var value2 = document.adder.inputB.value;
document.adder.output.value = parseFloat(value1) + parseFloat(value2);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="adder">
<input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="4" />
<br/>
<input type="text" name="inputB" id="inputB" value="0" size="4" />
<input type="button" value="Add" onclick="addIt()">
<p>______________________</p>
<input type="text" name="output" id="output" size="6"/>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 04:03
Аватар для fizzle
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fizzle Посмотреть профиль Найти все сообщения от fizzle
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 10

оба варианта работают.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20