Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для salikoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от salikoff
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7

Объект String и Unicode
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос:
как работают функции объекта String, например, slice() или substr(), с Unicode строками? Какие кодировки можно применять — с постоянной длиной символа UTF-16, UCS-2 или можно использовать кодировки переменной длины (UTF-8)?
Каково вообще внутреннее представление строки в Javascript?

Последний раз редактировалось salikoff, 25.09.2011 в 00:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:53
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В JS строки представляются исключительно в UTF-8. И никак иначе.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Можно ли удалить клонированный объект Евгений_86 jQuery 6 13.04.2011 12:54
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37
1. Календарь 2. объект String метод getEMail Мандариновая Общие вопросы Javascript 8 31.10.2008 11:33