Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 14:48
Аватар для Gremlin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gremlin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gremlin
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

Помогите, пожалуйста, составить запрос на jQuery
Есть примерно такая html-конструкция (конструкция упрощена. В оригинале всё сложнее)
<div id="smartList>
	<div class="smartListItem" idMessage="28">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
	<div class="smartListItem" idMessage="15">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
	<div class="smartListItem" idMessage="8">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
	<div class="smartListItem" idMessage="43">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
</div>


Нужно при помощи jQuery (либо другим способом) получить массив значений idMessage только тех div-ов, внутри которых чекбоксы отмечены.

Сломал себе мозг. Не пойму как вытащить атрибуты внешних элементов в зависимости от внутренних.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 15:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Gremlin
получить массив значений idMessage только тех div-ов, внутри которых чекбоксы отмечены
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Go() {
	var o,str='',d=''
	o=$('#smartList :checkbox[checked="true"]').parent().each(function (){
		str+=d+$(this).attr('idMessage')
		d=', '
	})
	alert(str)
}
</script>
</head>
<body>
<div id="smartList">
	<div class="smartListItem" idMessage="28">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
	<div class="smartListItem" idMessage="15">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
	<div class="smartListItem" idMessage="8">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
	<div class="smartListItem" idMessage="43">
	        <input type="checkbox"/>
	</div>
</div>
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 18:42
Аватар для Gremlin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gremlin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gremlin
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

Спасибо. На основе данного примера разобрался и сделал то что нужно было)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста я новичок! NemzevDanil Общие вопросы Javascript 3 02.02.2011 19:23
Помогите пожалуйста я новичок! NemzevDanil Элементы интерфейса 0 02.02.2011 00:00
Помогите подставить запрос. BMWSauber Events/DOM/Window 1 07.02.2010 23:13
Помогите пожалуйста с jquery deepslam jQuery 14 09.08.2009 01:59
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50