Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 00:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для f0rzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0rzik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 22

вывод данных из массива
подскажите как организовать вывод данных?

<html>
<head>
<title>JavaScript</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
	
<script type="text/javascript">
	
    var a = new Array ("1","2","3","4","5")
    a.sort(function() {return 0.5 - Math.random()})
    var d = new Array () 
    var index = 0;     
       
window.onload = function(){
          viewElement();}
           
function viewElement(){
          var e = document.getElementById("view").innerHTML= a[index];
	d.push(e) 
		   
}
          
function nextClick() {

          if (index<a.length-1) {
          index++
}
          viewElement();
}

		 
function arrTwo(){//проверка массива d
		 for (i in d) {
     //document.write(i);
     document.write(d[i]);
}
}
		  
     </script>
</head>

<body>
     
  <h1 align = "center"></h1>
  </br>
  </br>
  </br>
  <div align = "center" > 
   <div id="view"></div>
   </div>
  </br>
  </br>
  </br>
  <div align = "center" > 
   <a><button onclick = "nextClick()"> next </button></a>
    <a><button onclick = "arrTwo()"> проверка массива 2</button></a>
   
   </div> 
</body>
</html>


суть в чем, в массиве а-5 значений которые выводятся в случайном порядке и записываются в массив д. Вопрос :как кнопкой next осуществить вывод 10,20 итд случайных значений? Как бы понимаю что нужно сделать сверку d.length ==10 к примеру, и если true, то остановиться, а если false? вызывать заново nextClick()? и где эту проверку написать(опять же в nextClick()?)?

Последний раз редактировалось f0rzik, 08.10.2011 в 00:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 09:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от f0rzik
Вопрос :как кнопкой next осуществить вывод 10,20 итд случайных значений?
Не понятно что таки нужно и в чем проблема...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для f0rzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0rzik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 22

нужно при нажатии кнопки next вывести из массива а 10 случайных чисел. от 1 до 5

Последний раз редактировалось f0rzik, 08.10.2011 в 10:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 11:16
Аватар для aiky
Аспирант
Отправить личное сообщение для aiky Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiky
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 90

var rnd = function(k,min,max,count){
  if(!count) count = 10000;
  for(var i = 0; i < count; i++){
    var val = parseInt(Math.random()*k);
    if(val >= min && val <=max) return val;
  }
  return min;
}

var a = ["1","2","3","4","5"];
var vol = 10;
var arr = [];
for(var i = 0; i < vol; i++){
  var k = rnd(10,0,a.length-1);
  arr.push(a[k]);
}

alert(arr);

Последний раз редактировалось aiky, 08.10.2011 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для f0rzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0rzik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 22

а почему тогда если я пишу так:

var a = new Array ("1","2","3","4","5")
var k = a.sort(function() {return 0.5 - Math.random()})
var vol = 10;
var index = 0;  
var arr = [];   

for (var i=0; i<vol; i++){
arr.push(k)
}
document.write (arr);


у меня вместо 10 значений выводятся 50 ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выбранных данных и проверка checkbox MasterHrust Javascript под браузер 3 28.09.2011 17:44
вывод данных в новом окне MasterHrust Javascript под браузер 9 27.09.2011 14:32
Вывод данных в поле ввода с помощью JS Aleks-prog Ваши сайты и скрипты 0 23.06.2011 12:09
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05
Вывод данных из mysql Евген AJAX и COMET 3 22.08.2010 17:55