Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bahek2462774 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bahek2462774
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 2

Создание переменной по значению другой переменной
Помогите.
к примеру есть.
var a = 'xxx';

и надо создать переменную с именем xxx; - взятую из значения в переменной а.
надеюсь я обьяснил - что хочу ))
аналог php:
$a='xxx';
$$a = 'ООО';


создается переменная с именем xxx и значением OOO

xxx = 'OOO';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 01:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

var foo = 'bar';

window[foo] = 1;

alert(bar);


Однако это плохая практика, т.к. захламляется глобальное пространство имен!

var foo = 'bar';

eval('var ' + foo + ' = 1');

alert(bar);


Тут вообще без комментариев)

Последний раз редактировалось monolithed, 09.10.2011 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 10:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bahek2462774 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bahek2462774
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 2

monolithed - Спасибо ))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про создание переменной Gamestop Общие вопросы Javascript 2 04.09.2011 21:48
Создание имени переменной из строки Kiomot Events/DOM/Window 7 14.07.2011 11:42
Задание имени переменной из другой vvsh Общие вопросы Javascript 23 24.04.2010 23:30
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25