Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 17:26
Аватар для Gremlin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gremlin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gremlin
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

Как сделать прогресс-бар загрузки файла?
Задача: сделать прогресс-бар загрузки файла на сервер, да такой, чтобы не для отвода глаз, а реально показывал сколько процентов файла загружено. И чтобы не требовал дополнительных настроек на Апаче. И чтоб без флеша. В общем должен работать на HTML/CSS/JavaScript/jQuery/PHP.

Я прямо не знаю в каком направлении думать, чтоб додуматься до ответа.

Надеюсь вопрос задан по адресу

P.S. Нужно чтобы получилось примерно как здесь:
http://pic.lg.ua/

Последний раз редактировалось Gremlin, 11.10.2011 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ugin_root Посмотреть профиль Найти все сообщения от ugin_root
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 21

кроссбраузерно нельзя...
для лисы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 18:11
Аватар для Gremlin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gremlin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gremlin
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

Спасибо, ugin_root, но исключительно для лисы решение неподходит.
А может библиотека какая-нить готовая существует?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ugin_root Посмотреть профиль Найти все сообщения от ugin_root
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 21

используй flash это единственное кроссбрузерное средство (при условии что у пользователя он установлен) для загрузки больших файлов, а тем более если нужны ещё и проценты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 18:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ugin_root Посмотреть профиль Найти все сообщения от ugin_root
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 21

если подойдёт флеш то искать по слову uploadify
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 19:12
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Тут по-любому есть http://mootools.net/forge/browse/tag/upload
Без флеша.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 22:19
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В Хроме и ФФ можно достичь желаемого. В остальных браузерах — пока нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 00:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я видел где-то замут, где прогресс выводился php

через ob_clean() и т.д.

искал - не нашёл .только вот не сон ли это?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 05:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ugin_root Посмотреть профиль Найти все сообщения от ugin_root
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 21

melky,
наверное сон... а если и не сон то эти проценты значили не загрузку файла на сервер, а какой нибудь очень долгий процесс на сервере, уже после загрузки файла.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 09:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а вот и фига там, а не сон

во второй ссылке вообще пример с кодом дан.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отлаживать события? Или как сделать трассировку вызовов функций? gennad Events/DOM/Window 1 18.08.2010 13:21
как сделать выпадающий список, чтобы второй зависил от значения первого???? zsaz jQuery 2 16.07.2010 20:12
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24
Прогресс бар загрузки страницы bis AJAX и COMET 1 03.08.2009 10:24
Поле загрузки файла. как опусташить? clgs Элементы интерфейса 1 26.06.2009 14:46