Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2011, 23:09
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от HackerSniper
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 53

цикл в массиве неработает
i = 0;
for(data in array)
{
OTHER_array[i]; // не работает тут пер. I, хотя если вручную напишу цыфру то ок
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 09:08
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Объявите i, используя var (var i=0).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 09:48
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

А что делает ваш скрипт?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 03:19
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
                    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js" type="text/javascript"></script>
  
<div></div>
  
  <script type="text/javascript">
   $('*').click(function(){
var i=0	   
 for (i==0; i<13; i++)
 {
alert('a'+i+'')
'a'+i+''()
}

	 function a0(){
alert('y2') }
	 function a1(){
alert('y2') 

   }
 	});

</script>

  <style>
  div { background:#def3ca; margin:3px; width:80px; 
        display:none; float:left; text-align:center; }
  </style>
</head>
<body>
  <button id="showr">Show</button>

  <button id="hidr">Hide</button>
  <div>Hello,</div>
  <div>how</div>
  <div>are</div>
  <div>you?</div>
</body>
</html>

Вот _подсовываю в имя ФУНКЦИИ номер с цикла + префикс а
Итог-НЕ работает,хотя контрольный алерт подтверждает правильность сформированного имени
'a'+i+''() 16 строка
.
Можна как-то заставить это работать?Я,понимаю,конечно, что ИФ работает железно.А ИМЕННО ,ВОТ КАК-ТО ТАК:
('a'+i+''() /16 строка)
можна как-то реализовать ???
Красиво бы получилось ,не правда ли?
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 25.10.2011 в 03:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Андрей38
Красиво бы получилось ,не правда ли?
Куда уже красивее...

var a=[];
a[0]=function () {
	alert(0);
};
a[1]=function () {
	alert(1);
};
a[0]();
a[1]();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 11:18
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Мне кажется, вы чего-то не того хотите.
Можете озвучить задачу, которую решаете?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 12:48
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Куда уже красивее...

var a=[];
a[0]=function () {
	alert(0);
};
a[1]=function () {
	alert(1);
};
a[0]();
a[1]();
KSA !!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!
Я уже начал мыслить,чтоб имена функций занести в массив, а затем циклом пройтись по элементам массива.
А вы раз,и дали готовое изящнейшее решение!!!
Еще раз,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
цикл идет через 1н элемент розовый слоник Общие вопросы Javascript 8 07.02.2011 15:48
Объекты в массиве. delias Общие вопросы Javascript 2 21.04.2010 22:28
Неработает frame N_L (X)HTML/CSS 1 20.11.2009 07:19
видимость предка в массиве scuter Общие вопросы Javascript 4 13.08.2008 20:16